Автор |
Сообщение |
Stasika
|
Заголовок сообщения: Фуршет: меню, сценарий  29 мар 2011, 11:53 |
|
|
Девочки, у нас планируется выездная регистрация и фуршет на 2 часа в "Анастасии", так вот, предполагаем плотный фуршет с мясными, овощными, а не только фруктовыми и шоколадными закусками, в связи с этим поделитесь опытом либо предложениями (м/б сами были на таком) по меню и количеству закусок. Еще раздумываю над сценарием, хоть и фуршет, но он же все равно должен быть, нужен ли ведущий на такое мероприятие? в общем, если у вас был такой опыт поделитесь и посоветуйте, как сделать мероприятие не скучным и не столпотворением стоящих людей (будет 50 человек)
|
 |
Svetachka
|
Заголовок сообщения: Re: Фуршет: меню, сценарий  01 апр 2011, 16:35 |
|
|
Stasika писал(а): Девочки, у нас планируется выездная регистрация и фуршет на 2 часа в "Анастасии", так вот, предполагаем плотный фуршет с мясными, овощными, а не только фруктовыми и шоколадными закусками, в связи с этим поделитесь опытом либо предложениями (м/б сами были на таком) по меню и количеству закусок. Еще раздумываю над сценарием, хоть и фуршет, но он же все равно должен быть, нужен ли ведущий на такое мероприятие? в общем, если у вас был такой опыт поделитесь и посоветуйте, как сделать мероприятие не скучным и не столпотворением стоящих людей (будет 50 человек) я была на свадьбе у девочки, у них был фуршет в Легенде Байкала... из меню было: горячее на шпашках(курица,мясо), салаты в тарталетках, холодные мясные закуски, овощные тарелки, фрукты и завершалось все тортом) в приницпи перекусить хватило, т.к гости были все голодные и смели все за 40 мин))) но с другой стороны, много еды тоже не надо, т.к у вас будет всего 2 часа, и всё просто не успеют съесть)) на мой взгляд подход к меню фуршета должен быть более "закусочный", поскольку хорошие мясные блюда как минимум предполгают во-первых отдельно поданное блюдо. во-вторых, удобно сесть, в третьих взять приборы)) про нескучность: фуршет сам по себе отвлекает гостей от происходящего события, а уже тем более от молодожен, т.к все начинают друг с другом разговаривать, поэтому было бы лучше взять ведущего, дабы он смог всех настроить на лад праздника)
_________________  _______________________ Свадебный консультант Гостиного Двора "СУДАРЬ" тел: 60-90-77: 8(902)57-67-822
|
|
 |
|
 |
Алисия
|
Заголовок сообщения: Re: Фуршет: меню, сценарий  04 апр 2011, 10:37 |
|
|
Stasika писал(а): Девочки, у нас планируется выездная регистрация и фуршет на 2 часа в "Анастасии", так вот, предполагаем плотный фуршет с мясными, овощными, а не только фруктовыми и шоколадными закусками, в связи с этим поделитесь опытом либо предложениями (м/б сами были на таком) по меню и количеству закусок. Еще раздумываю над сценарием, хоть и фуршет, но он же все равно должен быть, нужен ли ведущий на такое мероприятие? в общем, если у вас был такой опыт поделитесь и посоветуйте, как сделать мероприятие не скучным и не столпотворением стоящих людей (будет 50 человек) У нас тоже фуршет. По закускам я рассчитала, чтобы было около 400-500 грамм на человек, это с тортом. ТАм есть и шашлычки на шпажках и мясо. Но после пробы блюд я поросила чтобы эти блюда сделали меньше по граммам, т.к. медальоны мясные, например, не удобно брать во время фуршета, их просто сделают по комфортному размеру. Торт у нас будут есть не в конце фуршета, а сразу, т.к. мало ли просто чай кто-то захочет, чтобы не накинулись все на него за 20 минут до окончания. Для того чтобы не было просто пикником, мы заказали ведущего, кторый будет предоставлять слово, делать связки и т.д.
|
 |
Stasika
|
Заголовок сообщения: Re: Фуршет: меню, сценарий  04 апр 2011, 10:54 |
|
|
Алисия писал(а): Stasika писал(а): Девочки, у нас планируется выездная регистрация и фуршет на 2 часа в "Анастасии", так вот, предполагаем плотный фуршет с мясными, овощными, а не только фруктовыми и шоколадными закусками, в связи с этим поделитесь опытом либо предложениями (м/б сами были на таком) по меню и количеству закусок. Еще раздумываю над сценарием, хоть и фуршет, но он же все равно должен быть, нужен ли ведущий на такое мероприятие? в общем, если у вас был такой опыт поделитесь и посоветуйте, как сделать мероприятие не скучным и не столпотворением стоящих людей (будет 50 человек) У нас тоже фуршет. По закускам я рассчитала, чтобы было около 400-500 грамм на человек, это с тортом. ТАм есть и шашлычки на шпажках и мясо. Но после пробы блюд я поросила чтобы эти блюда сделали меньше по граммам, т.к. медальоны мясные, например, не удобно брать во время фуршета, их просто сделают по комфортному размеру. Торт у нас будут есть не в конце фуршета, а сразу, т.к. мало ли просто чай кто-то захочет, чтобы не накинулись все на него за 20 минут до окончания. Для того чтобы не было просто пикником, мы заказали ведущего, кторый будет предоставлять слово, делать связки и т.д. Алисия, а где у вас будет фуршет? Насчет пробы блюд я даже не додумалась, если честно, нужно будет узнать возможно ли такое у нас. За сколько по времени, как ты считаешь, стоит договориваться о такой пробе (месяц, две недели до торжества)? насчет ведущего, кто у вас будет и как его нашли (по рекомендации)? Сейчас тоже находимся в поиске, поделишься своими ощущениями от своего после свадьбы (может его закажем, сколько он просит?)? 
|
 |
Алисия
|
Заголовок сообщения: Re: Фуршет: меню, сценарий  04 апр 2011, 11:33 |
|
|
Stasika писал(а): Алисия писал(а): Stasika писал(а): Девочки, у нас планируется выездная регистрация и фуршет на 2 часа в "Анастасии", так вот, предполагаем плотный фуршет с мясными, овощными, а не только фруктовыми и шоколадными закусками, в связи с этим поделитесь опытом либо предложениями (м/б сами были на таком) по меню и количеству закусок. Еще раздумываю над сценарием, хоть и фуршет, но он же все равно должен быть, нужен ли ведущий на такое мероприятие? в общем, если у вас был такой опыт поделитесь и посоветуйте, как сделать мероприятие не скучным и не столпотворением стоящих людей (будет 50 человек) У нас тоже фуршет. По закускам я рассчитала, чтобы было около 400-500 грамм на человек, это с тортом. ТАм есть и шашлычки на шпажках и мясо. Но после пробы блюд я поросила чтобы эти блюда сделали меньше по граммам, т.к. медальоны мясные, например, не удобно брать во время фуршета, их просто сделают по комфортному размеру. Торт у нас будут есть не в конце фуршета, а сразу, т.к. мало ли просто чай кто-то захочет, чтобы не накинулись все на него за 20 минут до окончания. Для того чтобы не было просто пикником, мы заказали ведущего, кторый будет предоставлять слово, делать связки и т.д. Алисия, а где у вас будет фуршет? Насчет пробы блюд я даже не додумалась, если честно, нужно будет узнать возможно ли такое у нас. За сколько по времени, как ты считаешь, стоит договориваться о такой пробе (месяц, две недели до торжества)? насчет ведущего, кто у вас будет и как его нашли (по рекомендации)? Сейчас тоже находимся в поиске, поделишься своими ощущениями от своего после свадьбы (может его закажем, сколько он просит?)?  Фуршет у нас в кафе Шоколад. Пробовали мы все за 2 месяца...есть хотели  Я считаю это очень нужным, ибо мы после пробы отказались от пары закусок в принципи, они были ужасные на наш вкус. Еще несколько попросили по другому порции сделать. Ходили втроем и каждый высталял баллы блюду. Ведущего мы нашли по рекомендации знакомых. Юлия Коренева, работает при каком-то агентстве, но если договариватся с ней напрямую, то цена ниже. 1500 берет за час. Пока мне работать с ней нравится - фантанирует идеями, но более точно уже смогу сказать после торжества 
|
 |
Margaritus
|
Заголовок сообщения: Re: Фуршет: меню, сценарий  09 апр 2011, 21:00 |
|
|
Для меня тема также актуальна. Мы уже договорились, что фуршет будет в ресторане Дельта (в Шоколаде. как нам сказали. по субботам только банкеты берут), вроде как 800р на человека, еще будем обговаривать. Алисия, подскажите пожалуйста контакты ведущей. а то тоже пока не можем определиться. А вообще как она примерно ведет? В каком стиле?
|
|
 |
|
 |
Нася
|
Заголовок сообщения: Re: Фуршет: меню, сценарий  10 май 2011, 22:26 |
|
|
Margaritus писал(а): Для меня тема также актуальна. Мы уже договорились, что фуршет будет в ресторане Дельта (в Шоколаде. как нам сказали. по субботам только банкеты берут), вроде как 800р на человека, еще будем обговаривать. Алисия, подскажите пожалуйста контакты ведущей. а то тоже пока не можем определиться. А вообще как она примерно ведет? В каком стиле? у нас фуршет в шоколаде в субботу..
|
 |
Margaritus
|
Заголовок сообщения: Re: Фуршет: меню, сценарий  10 май 2011, 23:05 |
|
|
О_о а нам отказали....хотя погодите, у Вас до 6ти?
|
|
 |
|
 |
Нася
|
Заголовок сообщения: Re: Фуршет: меню, сценарий  12 май 2011, 14:42 |
|
|
ага до 6
|
 |
Margaritus
|
Заголовок сообщения: Re: Фуршет: меню, сценарий  12 май 2011, 21:19 |
|
|
ааа))) ну до 6ти пускают - после 6ти только на банкеты((( деньги не хотят терять) У нас просто как раз в 6 фуршет)
|
|
 |
|
 |
idolya
|
Заголовок сообщения: Re: Фуршет: меню, сценарий  31 май 2011, 10:03 |
|
|
Девушки, кто нибудь был или проводил фуршет в ЗАГСе? Как впечатления и меню?
|
|
 |
|
 |
Margaritus
|
Заголовок сообщения: Re: Фуршет: меню, сценарий  17 июн 2011, 16:19 |
|
|
Специально для Новичка Расскажу про дельту: ресторан выбрали именно этот, потому что в шоколаде нас отправили - не выгодно им в субботу в банкетное время фуршет проводить(( а так же потому, что там (как я где-то уже писала) не испугались самого слова "фуршет".Фуршет у нас будет на два часа. поэтому смысла подавать разные блюда нет. У нас будут холодные и горячие закуски, типа блинчиков, тарталеток с разными начинками, канапе и ты.ды. и ты.пы. Компромисс по алкоголю. фруктам, сокам. Номер тоже дают в подарок. Торт тоже аказываем там, чтобы не тащить никуда, да и цена приемлемая - 800р за кг. Правда они оговорились, что в точности как на картинке не будет, но нечто похожее попытаются изобразить) Ду да и не принципиально - главное начинка вкусная будет))) Кроме того решили несмотря на малое время фуршета взять ведущего - все таки два часа надо гостей чем-то занимать) Ну и составили какую-никакую программу. Единственный пока минус - это мало места для свадебного танца. Если просто для непринужденного общения в формате фуршета, то на 30-40 человек - идеально.
|
|
 |
|
 |
Новичок
|
Заголовок сообщения: Re: Фуршет: меню, сценарий  18 июн 2011, 18:36 |
|
|
Margaritus, подскажи тел. ведущей, я вот тоже к Дельте склоняюсь, только к верхнему залу...спасибо
|
|
 |
|
 |
Margaritus
|
Заголовок сообщения: Re: Фуршет: меню, сценарий  18 июн 2011, 19:30 |
|
|
У нас ведущИЙ, Ашот Оганесян) Только у меня сейчас номера нет под рукой, он у БМ(
|
|
 |
|
 |
Новичок
|
Заголовок сообщения: Re: Фуршет: меню, сценарий  18 июн 2011, 23:08 |
|
|
А да, у вас цена такая на чел. получилась, т.к. меню составили, или это дельта такое ограничение по сумме дала...а то нам минимума не сказали
|
|
 |
|
 |
luna1986
|
Заголовок сообщения: Re: Фуршет: меню, сценарий  25 июн 2011, 14:38 |
|
|
Новичок писал(а): А да, у вас цена такая на чел. получилась, т.к. меню составили, или это дельта такое ограничение по сумме дала...а то нам минимума не сказали Дельта--действительно подходящие во мнгих смыслах место и для свадб. фуршета и для банкета....только вот, эта колонна--для танца не очень....ну и на банете может нескольо смутиь, хотя ведущие говорят многие, что это не принципиально...но мы именно из-за этого ее исключили дл себя...а если народу немного, то на 1 этаже--идеально
|
 |
Новичок
|
Заголовок сообщения: Re: Фуршет: меню, сценарий  27 июн 2011, 13:21 |
|
|
Про Дельту: Мы второй этаж выбрали, он так сказать более правильной геометрической формы, первый для нас маловат, хотя он и более нарядный...
|
|
 |
|
 |
Oli
|
Заголовок сообщения: Re: Фуршет: меню, сценарий  12 сен 2011, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 11:26 Сообщения: 2 Откуда: Усолье-Сибирское
|
У нас будет банкет. Девчонки, подскажите, что можно включить в меню, чтобы не было чувства тяжести в желудках гостей, вкусное и необычное:) Спасибо
|
|
 |
|
 |
миринка
|
Заголовок сообщения: Re: Фуршет: меню, сценарий  17 июн 2013, 14:48 |
|
|
У нас тоже будет фуршет в "Шоколаде" 1,5 часа, думаем, что тоже нужно сходить и попробовать закуски))) В меню, которое отправила нам администратор, входят закуски и фрукты - на 1кг. (без торта), девочки, сколько у вас еды в граммах было на человека?
|
|
 |
|
 |
любимая
|
Заголовок сообщения: Re: Фуршет: меню, сценарий  17 июн 2013, 20:33 |
|
|
миринка писал(а): У нас тоже будет фуршет в "Шоколаде" 1,5 часа, думаем, что тоже нужно сходить и попробовать закуски))) В меню, которое отправила нам администратор, входят закуски и фрукты - на 1кг. (без торта), девочки, сколько у вас еды в граммах было на человека? ничего себе кг на человека  Обычно кг или кг с небольшим предлагается на 6 часов банкета
|
 |
|