Автор |
Сообщение |
Minilady
|
Заголовок сообщения: Прощание с фатой  14 май 2010, 20:32 |
|
|
Как это было у Вас?
|
 |
Minilady
|
Заголовок сообщения: Re: Прощание с фатой  14 май 2010, 20:39 |
|
|
Я читала, что фату нужно снять в 12 часов ночи. Сделать это могут жених, мама, свекровь. Фату обязательно сохранить. А когда родится первенец, набросить ее, как балдахин, на кроватку.
|
 |
Татьянка
|
Заголовок сообщения: Re: Прощание с фатой  14 май 2010, 20:42 |
|
|
у сестры на свадьбе фату снимала мама и передавала свекрови, которая в свою очередь на плечи невесты накидывала красивый платок, и тоже ее надо сохранить и первенца в нее завернуть) воть)))))) я тоже хочу чтобы фату снимали, очень красиво смотрится и сентиментально))))))
_________________ наш день 18 июня 2010 года)))
|
|
 |
|
 |
Minilady
|
Заголовок сообщения: Re: Прощание с фатой  14 май 2010, 21:09 |
|
|
И я хочу! Татьянка, Ваш вариант - просто SUPER!
|
 |
tasha2469
|
Заголовок сообщения: Re: Прощание с фатой  17 май 2010, 08:42 |
|
|
А мы уже обговорили это с тамадой! Теперь главное купить платок...  Мне кажется это станет красивым завершением вечера 
|
 |
Татьянка
|
Заголовок сообщения: Re: Прощание с фатой  17 май 2010, 13:23 |
|
|
не то что бы красивым!!!!! просто супер!!!!! 
_________________ наш день 18 июня 2010 года)))
|
|
 |
|
 |
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: Прощание с фатой  02 авг 2010, 16:02 |
|
|
Мне не очень нравится этот обряд. Печальный слишком он какой-то. Один раз наблюдала его на свадьбе, так гости в этот момент абсолютно не заинтересованы были. Занимались каждый чем-то своим.
|
 |
Alena Anatolevna
|
Заголовок сообщения: Re: Прощание с фатой  02 авг 2010, 22:34 |
|
|
а я со своей фатой решила не прощаться  в свадебное её возьму,будет фотосессия))))
|
|
 |
|
 |
Minilady
|
Заголовок сообщения: Re: Прощание с фатой  03 авг 2010, 00:11 |
|
|
А я что-то тоже передумала с ней "прощаться". Муж дома снимет. 
|
 |
Марта
|
Заголовок сообщения: Re: Прощание с фатой  03 авг 2010, 08:07 |
|
|
Мне вообще не нравится эта традиция со снимаем фаты...Из серии: кончен бал-погасли свечи... 
|
 |
Львенок
|
Заголовок сообщения: Re: Прощание с фатой  03 авг 2010, 10:05 |
|
|
Мне кажется это пошловатый намек на брачную ночь, ведь именно это раньше обозначал этот обряд. Я против 
|
 |
Alena Anatolevna
|
Заголовок сообщения: Re: Прощание с фатой  03 авг 2010, 11:25 |
|
|
Львенок писал(а): Мне кажется это пошловатый намек на брачную ночь, ведь именно это раньше обозначал этот обряд. Я против  у нас вообще первая брачная ночь переносится на сутки) так что буду эти сутки с фатой ходить, чтобы когда муж снимет , намёк жене ясен был 
|
|
 |
|
 |
Nata_lik
|
Заголовок сообщения: Re: Прощание с фатой  03 авг 2010, 21:12 |
|
|
мне было как-то все равно, снимать или нет. тамада предложила снимать, я согласилась. единственный момент - локоны под фатой за день слегка свалялись, поэтому прическа после снятия фаты была немного странной 
|
|
 |
|
 |
Лёля
|
Заголовок сообщения: Re: Прощание с фатой  04 авг 2010, 07:44 |
|
|
Марта писал(а): Мне вообще не нравится эта традиция со снимаем фаты...Из серии: кончен бал-погасли свечи...  Это точно))))) 
_________________ Я счастливая жена*))))))))
|
|
 |
|
 |
teplaya84
|
Заголовок сообщения: Re: Прощание с фатой  24 авг 2010, 12:03 |
|
|
Minilady писал(а): А я что-то тоже передумала с ней "прощаться". Муж дома снимет.  Хех....У меня вот короткие волосы и фата будет пришиваться!!! к косичке, которая плетется вдоль головы...так что никаких обрядов не получится, мне кажется что я не в силах буду разбирать кипишь этот на голове в брачную ночь и сниму это все утром... 
|
|
 |
|
 |
Katysha
|
Заголовок сообщения: Re: Прощание с фатой  27 авг 2010, 19:27 |
|
|
teplaya84 писал(а): Minilady писал(а): А я что-то тоже передумала с ней "прощаться". Муж дома снимет.  Хех....У меня вот короткие волосы и фата будет пришиваться!!! к косичке, которая плетется вдоль головы...так что никаких обрядов не получится, мне кажется что я не в силах буду разбирать кипишь этот на голове в брачную ночь и сниму это все утром...  Teplaya, у вас волос почти такой же длины как у меня, какую прическу выбрали? я думаю что фату с короткими волосами действительно лучше не снимать..
|
|
 |
|
 |
LaSorciere
|
Заголовок сообщения: Re: Прощание с фатой  31 авг 2010, 11:19 |
|
|
Мне с фатой пришлось распрощаться по-тихому на входе в ресторан, потому что при её трёхметровой длине танцевать первый танец было бы затруднительно) Так что подружки быстренько (ну или почти быстренько) вытащили все невидимки, и к гостям я вышла уже без фаты (прическа, к счастью, была на это рассчитана и не растрепалась  )
|
|
 |
|
 |
Zaisa
|
Заголовок сообщения: Re: Прощание с фатой  31 авг 2010, 14:38 |
|
|
Лёля писал(а): Марта писал(а): Мне вообще не нравится эта традиция со снимаем фаты...Из серии: кончен бал-погасли свечи...  Это точно)))))  а мне кажеться что этот обряд означает, что что я из девушки невестушки становлюсь замужней женщиной.....нежную белую фату символ невинности и ветренности меняют на платок,который на плечах символизирует ответственность которую на меня возлагают-быть женой! то так.....а брачная ночь тут не причем...веселиться можно и дальше....на скольких свадьбах была, нигде не видела чтоб после обряда все расходились по домам....продолжали плясать и веселиться....хм....воть!
_________________ Код: Код:  
|
|
 |
|
 |
Лёля
|
Заголовок сообщения: Re: Прощание с фатой  31 авг 2010, 17:56 |
|
|
Zaisa писал(а): Лёля писал(а): Марта писал(а): Мне вообще не нравится эта традиция со снимаем фаты...Из серии: кончен бал-погасли свечи...  Это точно)))))  а мне кажеться что этот обряд означает, что что я из девушки невестушки становлюсь замужней женщиной.....нежную белую фату символ невинности и ветренности меняют на платок,который на плечах символизирует ответственность которую на меня возлагают-быть женой! то так.....а брачная ночь тут не причем...веселиться можно и дальше....на скольких свадьбах была, нигде не видела чтоб после обряда все расходились по домам....продолжали плясать и веселиться....хм....воть! И вообще я считаю что фата признак девственности)))))а у нас сейчас дамы с животами на свадьбах все в фате ходят мне аж смешно на это смотреть))))глупо это))))на свою свадьбу я фату не хотела я же не девственница  и замуж вышла не по залёту а по любви большой и чистой)))) 
_________________ Я счастливая жена*))))))))
|
|
 |
|
 |
Zaisa
|
Заголовок сообщения: Re: Прощание с фатой  31 авг 2010, 18:11 |
|
|
а мне кажеться что этот обряд означает, что что я из девушки невестушки становлюсь замужней женщиной.....нежную белую фату символ невинности и ветренности меняют на платок,который на плечах символизирует ответственность которую на меня возлагают-быть женой! то так.....а брачная ночь тут не причем...веселиться можно и дальше....на скольких свадьбах была, нигде не видела чтоб после обряда все расходились по домам....продолжали плясать и веселиться....хм....воть![/quote] И вообще я считаю что фата признак девственности)))))а у нас сейчас дамы с животами на свадьбах все в фате ходят мне аж смешно на это смотреть))))глупо это))))на свою свадьбу я фату не хотела я же не девственница  и замуж вышла не по залёту а по любви большой и чистой))))  [/quote] аналогично 
_________________ Код: Код:  
|
|
 |
|
 |
|