Автор |
Сообщение |
Minilady
|
Заголовок сообщения: Бросать букет или нет?  15 май 2010, 02:26 |
|
|
Девушки, бросали ли вы на свадьбе свои букеты? Или заказывали "дублер"? Я вот, например, свой букетик бросать не хочу. Жалко будет, если такая красота в полете разлетится. Хочу его как-нибудь разыграть. Посоветуйте, пожалуйста, варианты.
Последний раз редактировалось Minilady 12 июн 2010, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nata_lik
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  15 май 2010, 10:39 |
|
|
Minilady писал(а): Девушки, бросали ли вы на свадьбе свои букеты? Или заказывали "дублер"? Я вот, например, свой букетик бросать не хочу. Жалко будет, если такая красота в полете разлетится. Хочу его как-нибудь разыграть. Посоветуйте, пожалуйста, варианты.  я уже писала об этом в теме "формы свадебных букетов": "А я букет не кидала. Маргарита Сметанина подкинула идею заказать венок на голову из живых цветов, ну такой, в русском стиле) В конце вечера я его надела, девчонки водили вокруг меня хоровод, а я стояла с закрытыми глазами. Когда музыка остановилась, надела венок той, кто стояла передо мной. В чем преимущества такого варианта: 1. бросание букета - это не наш обряд. 2. случается, что пока букет летит, из него вылетают цветочки. 3. девушки, стараясь поймать букет, иногда проявляют не лучшие свои качества. 4. красиво и небанально 5. не было необходимости расставаться с букетом."
|
|
 |
|
 |
Nenya
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  17 май 2010, 08:55 |
|
|
я тоже уже писала где-то, я кидала свой букет, потому что считаю это своего рода эстафетной палочкой и не вижу смысла хранить потом дома этот засохший веник
|
 |
Nata_lik
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  17 май 2010, 10:41 |
|
|
Nenya писал(а): я тоже уже писала где-то, я кидала свой букет, потому что считаю это своего рода эстафетной палочкой и не вижу смысла хранить потом дома этот засохший веник Засохший-то конечно не надо хранить  Так, пару дней полюбоваться. Мне вообще было все равно, кидать или нет. Просто тамада предложила такую фишку - ну значит не будем кидать))
|
|
 |
|
 |
Nenya
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  18 май 2010, 08:20 |
|
|
я была на свадьбе еще 4 года назад, там у невесты тоже был венок, из таких же цветов что и букет, она просто в кругу крутилась с завязанными глазами (или наоборот вокруг нее хоровод из девушек был, не помню уже) и потом передала венок девушки которая оказалась рядом, а мы просто кидали одновременно и подвязку и букет
|
 |
Ксюшечка
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  24 май 2010, 20:45 |
|
|
Нам тамада такую же идею с венком подала  ... Но сейчас я все же склоняюсь к просто букету, потому что мы уезжаем почти сразу и куда он - то есть решили, что проще бросить  , а цветы в жизни и так еще много раз будут 
|
|
 |
|
 |
Наталечка
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  25 май 2010, 08:56 |
|
|
мы будем дубликат бросать (только попроще и поменьше), не хочу расставаться со своим букетом, очень уж цветы люблю, особенно розы!
_________________ МЫ СЧАСТЛИВЫЕ МОЛОДОЖЕНЫ!!!
|
|
 |
|
 |
Эви
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  25 май 2010, 09:35 |
|
|
Наталечка писал(а): мы будем дубликат бросать (только попроще и поменьше), не хочу расставаться со своим букетом, очень уж цветы люблю, особенно розы! Ну что же вы....вам на свадьбу столько роз подарят...а вы жадничаете...))))
|
|
 |
|
 |
Его невеста
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  26 май 2010, 01:29 |
|
|
|
 |
Львенок
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  26 май 2010, 10:52 |
|
|
Кидать букет-дублер значит просто устроить соревнование среди своих подружек, чтобы не было скучно. Кинуть свой букет - значит передать все свои эмоции и переживания той, которая поймает. Насколько вы любите своих подруг, чтобы передать им частичку своего счастья? Тем более, это букет НЕВЕСТЫ, а вы к тому времени будете уже женами, ну неужели наши мужья нам потом цветов дарить не будут? 
|
 |
Nastenish
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  26 май 2010, 11:35 |
|
|
|
 |
Наталечка
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  03 июн 2010, 13:59 |
|
|
Девочки, в том-то все и дело, что не жалуюсь: мой БМ цветы мне регулярно дарит и по поводу и без! Люблю очень!!! В одном из салонов, пожилая женщина сказала, что свой букет нельзя никому в день свадьбы давать держать, только жениху и то при необходимости и должен он, букет, простоять до годовщины (естественно, засушенный уже к тоому времени:)). Примете такая вот! Раньше вообще не кидали букет! И, кстати, раз уж про начала говорить про то, какие приметы рассказала эта женщина. Вот еще, что нужно сделать с караваем (после того, как вас с ним встретили): съесть его должны только молодожены, мама невесты должна сделать из него сухарики, т.е. нарезать и засушить, а молодожены потом съесть! Мы будем так делать! И не потому, что мне для подруг жалко, я их люблю! В конце-концов, я им букет не из искуственных цветов кидать собираюсь, просто по кол-ву роз меньше, так что та, что поймает, будет очень даже рада!
|
|
 |
|
 |
Ксюшечка
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  03 июн 2010, 19:53 |
|
|
А нам про каравай говорили, что просто когда откусим - потом никому нельзя давать, а съесть самим после свадьбы.
|
|
 |
|
 |
Наталечка
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  04 июн 2010, 07:14 |
|
|
Ксюшечка писал(а): А нам про каравай говорили, что просто когда откусим - потом никому нельзя давать, а съесть самим после свадьбы. Да, делиться караваем ни с кем нельзя, съесть должны сами молодожены! Просто, как показывает практика, в ближайшую парочку дней, вряд ли молодожены смогут съесть каравай, вот поэтому, чтобы он так просто не засох - лучше нарезать на сухарики!
|
|
 |
|
 |
Ксюшечка
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  04 июн 2010, 07:38 |
|
|
Это точно  - отличная идея 
|
|
 |
|
 |
Nenya
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  04 июн 2010, 08:35 |
|
|
девочки, странные вы какие-то, если уж вы соблюдаете традиции, то либо их соблюдать от начала и до конца, либо уж не соблюдать совсем. Вы прочитайте тогда про традицию с караваем, что его изначально должна не какая-то там тетенька печь в заведении, где вы покупаете каравай, а определенная родственница, каравай должен разламываться на второй день, как символ потери невинности и простоять ночь в комнате жениха и невесты, встречать караваем должны возле дома, где будут жить молодые, а не возле кафе. У нас странно как то все говорят о традициях, особенно интересно смотреть на невест, невеста с детьми уже, не первый раз замуж, а все в белом платье да с фатой, потому что так все ходят, а то что белое платье и фата признак невинности, так уже никто и не помнит, зато все чтут традиции и думают босоножки одевать или туфли как по традиции.
|
 |
Эви
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  04 июн 2010, 09:11 |
|
|
Наталечка писал(а): Ксюшечка писал(а): А нам про каравай говорили, что просто когда откусим - потом никому нельзя давать, а съесть самим после свадьбы. Да, делиться караваем ни с кем нельзя, съесть должны сами молодожены! Просто, как показывает практика, в ближайшую парочку дней, вряд ли молодожены смогут съесть каравай, вот поэтому, чтобы он так просто не засох - лучше нарезать на сухарики! Да уж как все запущено...........старая тетенька сказала....мда))))))))))))  ну что ж бывает...бывает..бог вам в помощь..)))))))))))
|
|
 |
|
 |
Наталечка
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  04 июн 2010, 09:57 |
|
|
ничего сранного и смешного в этом нет! время такое: есть куча традиций и их интерпретаций! не важно откуда информация: из интернета или от "старой тетеньки" (которая, вероятней всего, наиболее осведомлена в данной теме, традиции же не сегодня придумали!). тут уже каждый сам решает: соблюдать или нет! и что конкретно соблюдать! даже если Вы не соблюдая ни одной традиции готовитесь к своей свадьбе (как вам кажется), то возможно ваша тамада что-то включит в программу (даже скорее всего)! ведь свадьба - это определенный ритуал! кидать букет - это тоже традиция... подумайте: стоит ли это вообще делать!? а то будет странно или смешно выглядеть...! так что девчонки, хотите соблюдайте традиции, хотите нет - это Ваше дело, так же, как все остальное, что касается Вашей жизни! P.S. наш каравай испекет та самая "определенная родственница"!
|
|
 |
|
 |
Natali_13
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  04 июн 2010, 10:16 |
|
|
А вот я от "старой тётеньки" слышала совершенно другое. Букет должен быть один 2 букета-2 раза замуж выйдешь. проверено на мне я впервую свадьбу кидала букет-дублёр!
_________________ женаты, женаты, ура мы МУЖ и ЖЕНА!
|
|
 |
|
 |
Natali_13
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  04 июн 2010, 10:19 |
|
|
Та же тётенька сказала, что ни вкоем случае нельзя бить бокалы, любое разбитое стекло к ссорам в семье! И про каравай сказала, что его гостям раздавать нельзя, а развернуть из рушника его нужно уже в своём доме и самим съесть.
_________________ женаты, женаты, ура мы МУЖ и ЖЕНА!
|
|
 |
|
 |
|