Автор |
Сообщение |
Эви
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  04 июн 2010, 12:15 |
|
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  04 июн 2010, 13:24 |
|
|
Согласна с Эви полностью!!!) Это ж люди придумали!!! В Китае вот врядли каравай кусают, туфли только закрытые одевают и в зеркало во всем свадебном не смотрятся, а счастливые семьи всё-равно есть!!!!) Другое дело-обычаи!!! Так это уже по вашему желанию!!! А для меня лично хороший пример мои бабушка с дедушкой! Скоро уже 45 лет со свадьбы))) Так вот и платье дед видел до свадьбы, причем по-моему даже на бабушкиной подружке, и в басаножках она была, и караваев вообще не было))) Да и не до других примет в послевоенное время всем было! А семьи куда прочнее. Они для меня вообще пример нежности, верности, любви) До сих пор при каждом удобном случае нежуться))) Вот так!!!
|
|
 |
|
 |
Наталечка
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  04 июн 2010, 14:17 |
|
|
и что? я тоже знаю массу таких семей, которые приметы не соблюдали (да, хотя бы мои родители и родители моего БМ) и живут уже долго и счастливо! наша свадьба будет в традиционном классическом стиле, вся романтично-нежная!!! если уж у нас все по порядку: и сватовство, и помолвка, и благословение родителей, и жить мы будем вместе только после свадьбы, то тупо смазать какой-то оплошностью! так что, для кого-то - это сказки и истории!если Вы не соблюдали или не будете соблюдать, то это Ваше личное дело, может у вас свадьба в гангстерском стиле или морской тематике... да... девочки, как у вас все печально... мне, например, не жалко потратить денег на букет-дублер, чтобы он достался одной из моих подруг (пусть это и под примету подпадает)!
_________________ МЫ СЧАСТЛИВЫЕ МОЛОДОЖЕНЫ!!!
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  04 июн 2010, 14:33 |
|
|
Вообще речь шла о приметах!!! И написано-обычаи и традиции совсем другое дело! Печально у тех, кто верит всяким бабушкам, а потом трясётся, что что-то у них пошло не так. И мнение никому не навязывавается. У нас тоже будет свадьба нежно-классическая. И продумано всё до мелочей. Но до тех, которые мы и наши семьи хотим видеть на этом торжестве, а не до тех, которые навязывают. (из серии " а иначе...") Даже смешно..))
|
|
 |
|
 |
Malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  04 июн 2010, 14:35 |
|
|
Наталечка писал(а): и что? я тоже знаю массу таких семей, которые приметы не соблюдали (да, хотя бы мои родители и родители моего БМ) и живут уже долго и счастливо! наша свадьба будет в традиционном классическом стиле, вся романтично-нежная!!! если уж у нас все по порядку: и сватовство, и помолвка, и благословение родителей, и жить мы будем вместе только после свадьбы, то тупо смазать какой-то оплошностью! так что, для кого-то - это сказки и истории!если Вы не соблюдали или не будете соблюдать, то это Ваше личное дело, может у вас свадьба в гангстерском стиле или морской тематике... да... девочки, как у вас все печально... мне, например, не жалко потратить денег на букет-дублер, чтобы он достался одной из моих подруг (пусть это и под примету подпадает)! Понеслась 
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  04 июн 2010, 14:36 |
|
|
И лично я писала в поддержку тех девчонок, которые хотели кидать свой букетик, но засомневались после "приметных" наставлений. А то, что это личное дело каждого, и так ясно!
|
|
 |
|
 |
Наталечка
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  04 июн 2010, 15:34 |
|
|
Katerinka писал(а): Вообще речь шла о приметах!!! И написано-обычаи и традиции совсем другое дело! Печально у тех, кто верит всяким бабушкам, а потом трясётся, что что-то у них пошло не так. И мнение никому не навязывавается. У нас тоже будет свадьба нежно-классическая. И продумано всё до мелочей. Но до тех, которые мы и наши семьи хотим видеть на этом торжестве, а не до тех, которые навязывают. (из серии " а иначе...") Даже смешно..)) при чем здесь навязывают? я никому ничего не навязываю, делюсь тем, что знаю! есть еще много примет, которые мы соблюдать не станем! что если я выразила свое мнение по поводу того, как это будет у нас выглядеть на свадьбе, то я тут уже всем советую делать именно так! ха-ха! все такие суеверные, я смотрю! вон целая компания набралась, кто свой букет кидать будет и так яро отстаивает это свое мнение, так что остальные невесты и без Ваших пламенных речей (что Вы назваете - поддержкой) решат, что им делать... в таком случае, можно вообще про весь форум сказать, что это сплошное навязвание! считаю, что пора пркратить эту бессмысленную полемику! всем удачи в подготовке к свадьбе!
_________________ МЫ СЧАСТЛИВЫЕ МОЛОДОЖЕНЫ!!!
|
|
 |
|
 |
Первый
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  04 июн 2010, 16:02 |
|
 |
Главный редактор |
 |
|
|
Каждый строит свою свадьбу такой как он того желает, а спорить кто это делает правильнее - бессмысленно, т.к. для каждого понятия "идеально", "правильно" и т.д. существенно различаются  К единому мнению никто не придет никогда в отношении подобных вещей 
_________________ Главный редактор порталаПо вопросам работы сайта и форума:тел.: 600-405; E-mail: info@irk-svadba.ru
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  04 июн 2010, 18:48 |
|
|
Что ж вы так, Наталечка, прицепились к слову "навязывать"??? Перечитайте все сообщения внимательнее!!! Может увидите и другой смысл...) Там много фраз, которые вы вроде как и разделяете. Я понимаю, перед свадьбой многие нервничают, но ведь существует и много успокоительных средств... А по-существу, первый прав!) Главное, чтобы всё у нас было так, как хотим этого именно мы!!) И я верю, что всё у всех так и будет)))
|
|
 |
|
 |
tep-top
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  10 июн 2010, 14:42 |
|
|
не поверите)))) а яслышала, что каравай нужно гостям раздать))))))
|
 |
felena
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  10 июн 2010, 15:06 |
|
|
мне понравился вариант,который предложила нам наша ведущая. Передавать гостям каравай по очереди и чтобы каждый брал себе кусочек и загадывал желание)) Говорит,что такой вариант всегда проходит на ура))
|
 |
Natali_13
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  10 июн 2010, 17:50 |
|
|
felena писал(а): мне понравился вариант,который предложила нам наша ведущая. Передавать гостям каравай по очереди и чтобы каждый брал себе кусочек и загадывал желание)) Говорит,что такой вариант всегда проходит на ура)) Ни в коем случае та не делайте!!! Никому нельзя раздавать каравай, который вам мама жениха дала! Его накрывают рушником и вносят в дом к молодым и скушать его должны только молодые. Раздадите своё счастье!
_________________ женаты, женаты, ура мы МУЖ и ЖЕНА!
|
|
 |
|
 |
Ксюшечка
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  10 июн 2010, 20:29 |
|
|
Я полностью согласна. Нельзя ни в коем случае раздавать!, потом мама ваша сухарики наделает с съедите 
|
|
 |
|
 |
felena
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  11 июн 2010, 11:58 |
|
|
Девочки, спасибо вам за советы и искреннее желание помочь и посоветовать,мне очень приятно))) но есть маленькое "но", в приметы я не верю)) или если бы каравай пекла мама,я бы не согласилась, а так каравай будут печь в ресторане,это уже несоблюдение традиции))) мы его все равно потом не съедим и уж сухарики тем более)) поэтому для нас это приемлимый вариант))) Мы так любим друг друга,что свято уверены,что наша счастье всегда будет с нами и никуда ни с чем не уйдет))))
|
 |
Ксюшечка
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  11 июн 2010, 12:11 |
|
|
И правильно!  , молодцы  , если во все приметы верить - с ума можно сойти 
|
|
 |
|
 |
Ксюничка
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  11 июн 2010, 12:30 |
|
|
Девочки, у меня три года назад подруга выходила замуж со всеми обычаями, традициями и соблюдая все приметы!!! Всё, всё, всё учли...Развелись через 1,5 года. Через неделю идём на её вторую свадьбу!  Вот как бывает! Если не судьба, то и соблюдение примет не поможет!!! Празднуйте свою свадьбу так, как вашей душе хочется! В босоножках, выбирайте платье с женихом, раздавайте каравай гостям....Главное, чтобы этот день, действительно, стал самым самым))
_________________ Счастливые муж и жена!!!
|
|
 |
|
 |
Nata_lik
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  11 июн 2010, 12:54 |
|
|
Ксюничка писал(а): Девочки, у меня три года назад подруга выходила замуж со всеми обычаями, традициями и соблюдая все приметы!!! Всё, всё, всё учли...Развелись через 1,5 года. Через неделю идём на её вторую свадьбу!  Вот как бывает! Если не судьба, то и соблюдение примет не поможет!!! Празднуйте свою свадьбу так, как вашей душе хочется! В босоножках, выбирайте платье с женихом, раздавайте каравай гостям....Главное, чтобы этот день, действительно, стал самым самым)) совершенно с вами согласна 
|
|
 |
|
 |
Natali_13
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  11 июн 2010, 14:21 |
|
|
felena писал(а): Девочки, спасибо вам за советы и искреннее желание помочь и посоветовать,мне очень приятно))) но есть маленькое "но", в приметы я не верю)) или если бы каравай пекла мама,я бы не согласилась, а так каравай будут печь в ресторане,это уже несоблюдение традиции))) мы его все равно потом не съедим и уж сухарики тем более)) поэтому для нас это приемлимый вариант))) Мы так любим друг друга,что свято уверены,что наша счастье всегда будет с нами и никуда ни с чем не уйдет)))) Это хорошо, что в приеметы не верите!
_________________ женаты, женаты, ура мы МУЖ и ЖЕНА!
|
|
 |
|
 |
felena
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  11 июн 2010, 15:22 |
|
|
Немножко может не в тему, я уже давно заметила очень интересную вещь. Существует примета про перебегание дороги черной кошкой. Моя мама очень сильно верит в эту примету и каждый раз как только ей перебегает дорогу черная кошка у нее случаются сильные неприятности. Я несмотря на это с детства в это не верила и сколько бы передо мной не пробегало черных кошек еще ни разу ничего не случилось) То же самое с моим папой,только он верит во всречу с женщиной с пустым ведром))) У меня появилась мысль,что когда мы во что-то верим (или не верим), то излучаем определенную энергию,которая в итоге и способствует тому,чтобы что-то произошло или не произошло))))) До сих пор у меня этот принцип работает и в случае со свадьбой думаю также)) Поэтому если верите в приметы,то стоит действительно делать так,как они рекомендуют и это не глупости. Каждому свое и каждый делает так,как считает нужным)
|
 |
Первый
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  11 июн 2010, 16:07 |
|
 |
Главный редактор |
 |
|
|
felena писал(а): Немножко может не в тему, я уже давно заметила очень интересную вещь. Существует примета про перебегание дороги черной кошкой. Моя мама очень сильно верит в эту примету и каждый раз как только ей перебегает дорогу черная кошка у нее случаются сильные неприятности. Я несмотря на это с детства в это не верила и сколько бы передо мной не пробегало черных кошек еще ни разу ничего не случилось) То же самое с моим папой,только он верит во всречу с женщиной с пустым ведром))) У меня появилась мысль,что когда мы во что-то верим (или не верим), то излучаем определенную энергию,которая в итоге и способствует тому,чтобы что-то произошло или не произошло))))) До сих пор у меня этот принцип работает и в случае со свадьбой думаю также)) Поэтому если верите в приметы,то стоит действительно делать так,как они рекомендуют и это не глупости. Каждому свое и каждый делает так,как считает нужным) Так и есть - "теория притяжения". В кратце - основная мысль в том, что наши мысли материальны и мы сами притягиваем то, во что верим (именно "верим", а " не хотим", т.к. просто желания - мало) Собственно если всё это проанализировать - от сюда и формируются все приметы и т.д. ))
_________________ Главный редактор порталаПо вопросам работы сайта и форума:тел.: 600-405; E-mail: info@irk-svadba.ru
|
|
 |
|
 |
|