Автор |
Сообщение |
ArinA
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  10 июл 2010, 21:03 |
|
|
Malinka писал(а): ArinA писал(а): То есть как это - "свидетелей и то на час нанимаем за деньги"? свадьба в Праге. без всех только мы одни))) свидетелями должны быть граждане Чехии на такие регистрации есть специальные люди за плату они ставят росписи в книге записей 
|
 |
Джулия
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  11 июл 2010, 03:03 |
|
|
ArinA, даже в Чехии можно бросить букет. Не обязательно же бросать его подружкам. Думаю, что желающих окажется много. А потом они всю жизнь будут вспоминать, как оказались случайными участниками в борьбе за букет какой-то русской невесты  И для тебя самой этот момент станет довольно приятным и радостным.
|
|
 |
|
 |
ArinA
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  12 июл 2010, 08:12 |
|
|
Джулия писал(а): ArinA, даже в Чехии можно бросить букет. Не обязательно же бросать его подружкам. Думаю, что желающих окажется много. А потом они всю жизнь будут вспоминать, как оказались случайными участниками в борьбе за букет какой-то русской невесты  И для тебя самой этот момент станет довольно приятным и радостным. нее сложновато... где его бросать? каким образом публике, елси она где то будет, сообщить что я собираюсь его бросить, да и пускай у меня будет, не хочу я этих киданий ))) и подвязку даж покупать не буду ))) может символически когда приеду и буду отмечать с друзьями чего нибудь и кину  мне идея с венком больше понравилась, но это уже после свадьбы 
|
 |
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  13 июл 2010, 20:12 |
|
|
Я хочу бросать букет! По-моему, это так весело! Девчонки всегда ждут этого момента на свадьбе. И каждая хочет, чтобы он достался именно ей.
|
 |
Natali_13
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  18 июл 2010, 11:05 |
|
|
Я свой букет бросала. Но вышло как то не красиво..... я очень сильно замахнулась и кинула его об потолок, да с такой силой, что от потолка он камнем полетел вниз. Девчёнки все замерли и только одна спокойно подошла и взяла его.
_________________ женаты, женаты, ура мы МУЖ и ЖЕНА!
|
|
 |
|
 |
Джулия
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  18 июл 2010, 23:12 |
|
|
Да, такая ошибка часто случается. Не переживай, Наташ, если бы ты постоянно кидала букеты, то делала бы это ассово... Зато те невесты, кому еще только предстоит кидать букет могут теперь предусмотреть траекторию полета букета 
|
|
 |
|
 |
Natali_13
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  19 июл 2010, 21:08 |
|
|
Так что девочки репитируйте..))))))
|
|
 |
|
 |
Татьянка
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  19 июл 2010, 21:18 |
|
|
Natali_13 писал(а): Я свой букет бросала. Но вышло как то не красиво..... я очень сильно замахнулась и кинула его об потолок, да с такой силой, что от потолка он камнем полетел вниз. Девчёнки все замерли и только одна спокойно подошла и взяла его. хихи а я свой случайно запульнула в стену)))) не до конца повернулась))))) и тоже все стояли и смотрели а свидетельница быстренько его подняла))))) 
_________________ наш день 18 июня 2010 года)))
|
|
 |
|
 |
Nenya
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  20 июл 2010, 08:09 |
|
|
я букет бросила нормально, а вот когда бокалы били, я свой бросила так, что чуть гостей не убила, одной девочки все таки осколок маленький в ногу прилетел 
|
 |
Natali_13
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  20 июл 2010, 08:37 |
|
|
Nenya писал(а): я букет бросила нормально, а вот когда бокалы били, я свой бросила так, что чуть гостей не убила, одной девочки все таки осколок маленький в ногу прилетел  Ого, опасно......
|
|
 |
|
 |
Nenya
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  20 июл 2010, 13:39 |
|
|
ну ничего, главное что все живы остались
|
 |
Anechka
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  09 дек 2010, 01:18 |
|
|
я решила бросать свой букетик,как бы не было жалко, но буду!!! летом 2009г со своим БМ словили все, что можно было словить,и букет и подвязку, букет уже выкинуть пришлось, племянница растрепала его, а подвязка у меня!!!но свадьба только в июле 2011г, а букет свой засохший все равно бы выкинула, пусть лучше глаза моей подружки какой нибудь порадует))) 
|
|
 |
|
 |
Yuna
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  07 апр 2012, 15:20 |
|
|
У нас вместо кидания букета будет передача венка  тоже мне кажется не менее красиво, и не нужно отдавать букет, который жених подарил (немного странно как мне кажется). Цитата: В древней Руси не было обычая бросать на свадьбе букеты. Наоборот, девушка его после свадьбы сушила и берегла. Он служил отпугиванием от злых духов. Вместо букета новобрачная должна была отдать венок, сплетенный из полевых цветов, своей незамужней подруге, тогда она следующей выйдет замуж.
_________________ Девушка, которая собирается выйти замуж - самая счастливая девушка на свете! (с) Одри Хепберн
|
|
 |
|
 |
Одуванчик
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  07 апр 2012, 17:26 |
|
 |
Модератор |
 |
|
|
В тот год, когда у меня была свадьба, на работе еще 2 коллеги замуж выходили и никто из них букет не бросал, все специально делали 2-ой дубликат. Девчонкам было жалко расставаться с дорогим букетом, который подарит жених. Я изначально решила свой бросить, т.к. считаю, что это прежде всего букет НЕВЕСТЫ, а после церемонии бракосочетания девушка уже становится женой. И зачем по сути он ей нужен, пусть лучше передаст эстафету своей подруге.
|
|
 |
|
 |
Одуванчик
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  07 апр 2012, 17:32 |
|
 |
Модератор |
 |
|
|
Yuna писал(а): У нас вместо кидания букета будет передача венка  тоже мне кажется не менее красиво, и не нужно отдавать букет, который жених подарил (немного странно как мне кажется). Цитата: В древней Руси не было обычая бросать на свадьбе букеты. Наоборот, девушка его после свадьбы сушила и берегла. Он служил отпугиванием от злых духов. Вместо букета новобрачная должна была отдать венок, сплетенный из полевых цветов, своей незамужней подруге, тогда она следующей выйдет замуж. Передача венка - это необычно и интересно Yuna, а вы сами выберите какой подруге подарить венок или как то по-другому?
|
|
 |
|
 |
Yuna
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  07 апр 2012, 19:17 |
|
|
Одуванчик писал(а): Передача венка - это необычно и интересно Yuna, а вы сами выберите какой подруге подарить венок или как то по-другому? Пока планирую заказать там же, где будем заказывать букет невесты и бутоньерки (у свидетелей тоже они будут, не хочу ленты). Что-нибудь с полевыми цветами, но в стиле свадьбы  пока только в голове идеи. Но узнавала, в цветочных фирмах без проблем делают.
_________________ Девушка, которая собирается выйти замуж - самая счастливая девушка на свете! (с) Одри Хепберн
|
|
 |
|
 |
Yuna
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  07 апр 2012, 19:25 |
|
|
Ой, не так прочитала Ваш вопрос  )) Тамада описала этот процесс так: я закрываю глаза, подруги встают кругом вокруг меня, я кручусь, останавливаюсь, и отдаю венок подруге напротив или первой по часовой стрелке. А если я выбрала бы букет, то она предложила такой вариант вместо бросания. К букету привязывается лента, также в руку берутся просто такого же цвета ленты, девчонки берут в руку по одной ленте и потом тянут. Одной достается букет  Тоже интересно, мне кажется.
|
|
 |
|
 |
Одуванчик
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  07 апр 2012, 19:28 |
|
 |
Модератор |
 |
|
|
Да, это интересно, никогда о подобном не слышала. А кто у вас тамада будет?
|
|
 |
|
 |
Милая
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  07 апр 2012, 20:14 |
|
|
А я буду свой букет кидать...  передам своё счастье одной из подруг 
|
 |
Yuna
|
Заголовок сообщения: Re: Бросать букет или нет?  07 апр 2012, 20:20 |
|
|
у нас фирма "Радуга желаний". Мамина подруга часто занимается организацией различных мероприятий и сотрудничает с разными фирмами, эта очень понравилась. В интернете тоже много хороших отзывов прочитала. Встретились лично и я осталась оооочень довольна, как раз всё что мне в душе хотелось. Извините за оффтоп 
|
|
 |
|
 |
|