Информация для рекламодателей | Телефон редакции: 600-405
Добро пожаловать на сайт
AnonymousAnonymous

Узнать подробности

Узнать подробности

Узнать подробности

Узнать подробности

Список форумов » Жизнь повседневная » Кулинарная книга


 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ] На страницу 1, 2  След.



 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скоро новый год
 Сообщение  29 ноя 2010, 09:58 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2010, 07:41
Сообщения: 125
Скоро у нас начнется жаркая пора предновогодних корпоративов, но 31 декабря я никогда не работаю. В новогоднюю ночь мы собираемся всей семьей. Весь день 31 - я готовлю, пеку много для сладкого стола. Мне кажется, что именно на новый год должно быть на столе много необычного, сказочного. На ваш суд кое-что...

Корзиночка.

Дно из хлеба или булочки. По периметру шпажки для шашлычков. Их оплетаем зеленым луком. ручка - косичка из лука. Корзинку можно наполнить любым салатом. У меня был салат из креветок, кальмаров, яиц и красной икры
Вложение:
DSC02159.JPG



Пчелки. :)) Оливки, маслинки, усики из лука.
Вложение:
DSC02161.JPG


Всем известный салат из копченой курицы, ананаса, грецких орехов и винограда. Цветы - из мягкого сыра, серединка - виноград.
Вложение:
DSC02163.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
http://www.sun-angel.ru
http://vkontakte.ru/#/id11786137
e-mail: sun-angel_@mail.ru
моб. тел. 58 99 49


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро новый год
 Сообщение  29 ноя 2010, 10:15 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2010, 07:41
Сообщения: 125
Тортик, украшенный льдинками.

На железный лист фольгу, сверху раскладываются прозрачные крамельки. На несколько минут в духовку. Потом. еще не остывшие, вытягиваются ножом.

Вложение:
DSC00019.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
http://www.sun-angel.ru
http://vkontakte.ru/#/id11786137
e-mail: sun-angel_@mail.ru
моб. тел. 58 99 49


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро новый год
 Сообщение  29 ноя 2010, 10:21 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 17:11
Сообщения: 788
вот это красота!!! корзинки вообще супер пупер)))) обязательно попробую сделать такие! :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро новый год
 Сообщение  29 ноя 2010, 10:35 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 16:23
Сообщения: 343
Так не обычно :D Большое спасибо за такую идейку :D :D :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро новый год
 Сообщение  29 ноя 2010, 10:42 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2010, 07:41
Сообщения: 125
ArinA, спасибо! Как и вы - люблю готовить и стараюсь все время радовать моих троих мужчин )

Есть один очень быстрый и простой рецепт. "Быстропицца". Фотографии нет - потому что всегда на лету готовиться по экстренному требованию.

Тесто : Ложка майонеза, яйцо, ложка кетчупа, муки- чтобы тесто было как на оладьи. Выливаем на горячую сковородку, смазанную раст маслом. Когда низ прожарился - переворачиваем и сверху кетчуп, колбасу или сосиски или фарш - кто что любит, грибы, с верху толстый слой сыра и накрываем крышкой. 5 минут - и пицца готова. Я добавляю "Орегано", чтобы свосем хорошо было ))

_________________
http://www.sun-angel.ru
http://vkontakte.ru/#/id11786137
e-mail: sun-angel_@mail.ru
моб. тел. 58 99 49


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро новый год
 Сообщение  29 ноя 2010, 10:45 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 17:11
Сообщения: 788
ЮлияБялоус писал(а):
ArinA, спасибо! Как и вы - люблю готовить и стараюсь все время радовать моих троих мужчин )

Есть один очень быстрый и простой рецепт. "Быстропицца". Фотографии нет - потому что всегда на лету готовиться по экстренному требованию.

Тесто : Ложка майонеза, яйцо, ложка кетчупа, муки- чтобы тесто было как на оладьи. Выливаем на горячую сковородку, смазанную раст маслом. Когда низ прожарился - переворачиваем и сверху кетчуп, колбасу или сосиски или фарш - кто что любит, грибы, с верху толстый слой сыра и накрываем крышкой. 5 минут - и пицца готова. Я добавляю "Орегано", чтобы свосем хорошо было ))

вооот!!!! я когда не хочу заморачиваться с дрожжами делаю именно такое быстро-тесто :lol: но делаю все таки в духовке)) вообще все в ней готовлю в основном и в рукаве большиснтво блюд или в случае пиццы на бумаге для запекания чтобы не использовать масло :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро новый год
 Сообщение  29 ноя 2010, 10:47 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2010, 07:41
Сообщения: 125
Лисенка, Спасибо!!!

Специально для вас! Иногда очень хочется чего-нибудь сладкого. Сию минуту. ))

Мой младший сын любит тортик из микроволновки.

4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок )
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла

Сначала смешиваем все сухие продукты Мука, сахар, какао) , потом добавляем жидкие( молоко, раст. масло) . Все это в любую небольшую форму для микроволновки. На 3 минуты на самую высокую мощность. И ваш торт готов. Можно сверху чем-нибудь залить. Например , сметаной.

:)

_________________
http://www.sun-angel.ru
http://vkontakte.ru/#/id11786137
e-mail: sun-angel_@mail.ru
моб. тел. 58 99 49


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро новый год
 Сообщение  29 ноя 2010, 10:57 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 16:23
Сообщения: 343
Так просто :D Нужно будет попробовать :D Спасибо :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро новый год
 Сообщение  29 ноя 2010, 13:52 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2010, 07:41
Сообщения: 125
Спасибо "Первому" за открытие такой нужной темы!!! Есть вкусно дома - это хорошая семейная традиция. Несомненно , мужчины - лучшие повара. но дома чаще готовят женщины,поэтому продолжаю :)

Это сегодня к обеду:

"Баклажаны под сыром"

Баклажаны режу колечками, в духовку на лист, смазанный растительным маслом. Минут через 5-10 переворачиваю, сверху на каждый капельку майонеза, кружок помидора и сыр, натертый на терке. Если блюдо праздничное, то украшаем листьями салата, если хотите поострее - можно добавить чеснок, предварительно смешав его с майонезом.

Вложение:
Фото008.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
http://www.sun-angel.ru
http://vkontakte.ru/#/id11786137
e-mail: sun-angel_@mail.ru
моб. тел. 58 99 49


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро новый год
 Сообщение  01 дек 2010, 13:59 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2010, 07:41
Сообщения: 125
Пирог "Жираф"

200г сливочного масла
175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа)
2 ст.л. крахмала( мне кажется,что надо 3, если жидковата сметана)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Фотография не очень получилась.

Вложение:
Фото001.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
http://www.sun-angel.ru
http://vkontakte.ru/#/id11786137
e-mail: sun-angel_@mail.ru
моб. тел. 58 99 49


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро новый год
 Сообщение  06 дек 2010, 12:45 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 16:23
Сообщения: 343
Приготовила "Баклажаны под сыром" :D Ну очень вкуснооо :D Юлия, большое спасибо за рецепт :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро новый год
 Сообщение  06 дек 2010, 15:23 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 17:11
Сообщения: 788
у меня тоже от баклажанов слюнки аж потекли))) буду пробовать делать)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро новый год
 Сообщение  06 дек 2010, 22:05 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2010, 07:41
Сообщения: 125
Спасибо вам, девочки ))



"Тирамису" . ( вместо печенья - коржи)

Обычно для Тирамису используют печенье - "Дамские пальчики", но за неимением времени искать их, можно использовать обычные бисквитные коржи )

Вложение:
DSC00036.jpg



250 гр. Маскарпоне
3-4 яйца,
75 гр. сахарной пудры,
Бисквитные коржи
150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо),
1-2 ч.л. ликёра "Амаретто" или любого другого кофейного ( можно коньяк, если нет ликера)
1-2 ч.л. простого какао,
щепотка соли,
шоколад для посыпки

1. Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.
2. Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.
3.Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник.
4. Тем временем в остывший кофе добавить ликёр ( или коньяк ) и подготовить форму для тирамису.
Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема.
Сверху корж, его сверху пропитать ликерно-кофейным сиропом
5. Смазать сверху кремом.
Следующий корж и.т.д
6. Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад.

Быстро, вкусно и менее вредно, чем масляные торты . Делаю на ночь, чтобы утром достать и с чашечкой кофе..... и утро начинается с положительных эмоций :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
http://www.sun-angel.ru
http://vkontakte.ru/#/id11786137
e-mail: sun-angel_@mail.ru
моб. тел. 58 99 49


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро новый год
 Сообщение  13 дек 2010, 12:09 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2010, 07:41
Сообщения: 125
Люблю повеселиться, особенно ... кормить )))

Купила банку ананасов. Хотела шайбы - оказалось как всегда ...

Курица под ананасово-сырной корочкой
Вложение:
Фото021.jpg


Куриное филе , соль , пряности по вкусу. В духовку. ( если нет времени на сковороду, в микроволновку - кому что больше подходит ) . Когда почти готова - сверху выкладываем ананас и посыпаем тертым сыром. Чем плотней уложена курица , тем сочней будет. Главное - не пересушить.


После курочки осталось пол баночки ананасов. На улице мороз - семья из кухни не выводится ...

Оладушки из творога с ананасами ( со сладкой сметанкой). Нам - вредно, мальчикам - самое то )))

Вложение:
Фото020.jpg

Пачка творога
2 яйца
Сахар по вкусу
Сода, гашеная уксусом
Мука
Пол банки ананасов



И детский вариант полдника или завтрака.

Запеканка с курагой и черносливом .

Вложение:
Фото022.jpg


Рис, сваренный на молоке ( но можно и на воде)
Сахар по вкусу. Можно чуть ванилина, кто любит апельсиновую цедру можно и ее - лишь бы вкусно было
Чернослив, курага или другие сухофрукты.
Яйцо
Все перемешиваем. Выкладываем в форму , смазанную маслом. В духовку.

Сладко, вкусно - менее вредно, чем тортик.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
http://www.sun-angel.ru
http://vkontakte.ru/#/id11786137
e-mail: sun-angel_@mail.ru
моб. тел. 58 99 49


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро новый год
 Сообщение  14 дек 2010, 20:59 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 17:11
Сообщения: 788
а я сделала баклажанчики как у Вас :oops:
только майонез смешала с чесночком и чуть чили добавила. Этим соусом смазала баклажаны и еще его поверх помидорки добавила)) получилось оочень вкусно и пикантно за счет остроты))) спасибо за рецептик :oops:
вот мой отчетик:
Вложение:
DSCN5737.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро новый год
 Сообщение  14 дек 2010, 23:14 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2010, 07:41
Сообщения: 125
Арина, вы умница!!! Не каждый день заглядываю на форум и не в каждую тему. Но! Всегда смотрю ваши рецепты. Тоже люблю готовить :)
Сегодня делала вечером слойки с разными начинками. На скорую руку. Тесто из магазина.

Начинки:
1. Шампиньоны
2. Сыр
3. Ветчина

Раскатала тесто , нарезала маленькими квадратиками, собрала в кулечки и в духовку, сверху яйцом, чтобы румяные были .
Фотографий нет. :(

А еще на ужин часто готовлю лаваш со всякими начинками.

Например: сыр на терке и заворачиваю как сигары - обжариваю на сковороде
Или помидоры, огурцы, курица или колбаса, можно чуть капусты пекинской или соленой. Кто как любит. Майонез, кетчуп. Конвертиком и на скородку.
Сосиски в лаваше. Обжареные, как слойка получаются
Красная рыба, мягкий сыр, помидор, огурец мелко режутся, раскладываются на листе лаваша. Лаваш сворачивается в рулет , нарезается на кусочки. в холодильник... а потом... замечательно ))

Кухня - это творчество. Вариантов море ))) Главное-желание.

_________________
http://www.sun-angel.ru
http://vkontakte.ru/#/id11786137
e-mail: sun-angel_@mail.ru
моб. тел. 58 99 49


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро новый год
 Сообщение  20 дек 2010, 09:25 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2010, 07:41
Сообщения: 125
В субботу у младшего был день рождения. Он сам выбрал торты, которые ему хотелось бы , чтобы были на столе . Итак..


Макаруны
Вложение:
Фото004.jpg


Легкие воздушные без муки .

Миндаль молотый пол стакана, какао- 50 гр, яичные белки - 4 штуки , сахар стакан. Белки сбиваются с сахаром, к ним добавляется миндаль, какао и на лист, смазанный маслом. Все это должно постоять час. После , в духовку минут на 15.
Смазывала горячим шоколадом.
Растопила горький шоколад со сливками, остудила. Когда загустела смесь - промазала половинки и в холодильник.

Торт "Бутерброд с икрой"
Вложение:
Фото003.jpg


Рецепт был взят на уже известном сайте "say 7"
Я бы рецепт упростила. В тесто идут 2 плитки шоколада - их легко можно заменить какао порошком. Чтобы сделать "икру" - покупала несколько видов желе, чтобы попасть в цвет. В сливки для украшения можно добавить чуть морковного сока, чтобы сливки были цвета масла .
А в целом, вкусный сочный торт. :)

Торт "Хаос"
Вложение:
Фото000.jpg

Похож на "Графские развалины

Три рулета с черносливом, изюмом и курагой. Выпекаются, режутся и выкладываются на блюде. Сверху заливаются сладкой сметаной и посыпаются грецким орехом. Можно добавить шоколадную глазурь.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
http://www.sun-angel.ru
http://vkontakte.ru/#/id11786137
e-mail: sun-angel_@mail.ru
моб. тел. 58 99 49


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро новый год
 Сообщение  27 дек 2010, 14:41 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 12:12
Сообщения: 167
Красотаааа какая!!!! :!:

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро новый год
 Сообщение  28 дек 2010, 00:56 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2010, 07:41
Сообщения: 125
Спасибо, Танечка!

_________________
http://www.sun-angel.ru
http://vkontakte.ru/#/id11786137
e-mail: sun-angel_@mail.ru
моб. тел. 58 99 49


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро новый год
 Сообщение  29 дек 2010, 17:43 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:14
Сообщения: 121
Юлия, какая же вы молодец! Вот повезло вашим домочадцам! Я Почерпнула для себя много полезного, спасибо! :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ] На страницу 1, 2  След.





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

 
 

Найти:


Отзывы и комментарии о портале

Добавить отзыв

"ИРК-СВАДЬБА"-настоящая палочка выручалочка! Множество полезных идей и советов, как сделать очень важное торжество в своей жизни незабываемым праздником любви!

mila
жена

Просто замечательный сайт! Очень помог в решении многих вопросов по подготовке самого важного дня в нашей жизни!Спасибо большое организаторам и участникам!

МарьЯша
Невеста

Замечательный, любимый, родной сайт!!! Так помог при подготовке к одному из самых важных дней в жизни!!! Спасибо!!!))

Евгения
Жена :)

Хорошо, что открылся ресурс. =) Давно ждали =)

Литвиненко Роман
Свадебный фотограф

на мой взгляд, это самый лучший свадебный портал г.Иркутска, здесь есть все, что нужно невесточкам)))))для себя я много отсюда почерпнула в преддверии свадьбы))


уже ЖЕНА

Замечательный форум!пока он не работал, лично я была как без рук..Рада новой встрече!

Дарья
невеста

Спасибо огромное сайту)) очень помогает в подготовке к свадьбе :)

Наталья
невеста

Самый лучший свадебный портал :) Спасибо, что вы есть :)

Ирина
Невеста

Форум даёт возможность в полной мере насладиться статусом "невеста"

ice-cream
Невеста

Спасибо за помощь в подготовке к свадьбе)

Просто я

Самый лучший, самый добрый, самый душевный форум! Помимо неоценимой помощи в подготовке свадьбы всегда можно найти поддержку и поднять себе настройние.

Daxa

Спасибо огромное порталу! =) При подготовке очень помогло! Весь свадебный Иркутск как на ладони! Так же можно помочь тем кто еще готовится!

Натали Зая
бывшая невеста))

Здорово, что вновь открылся сайт. :)

Денис Баев
свадебный видеограф

Отличный сайт! Когда готовилась к своей свадьбе много интересной информации нашла здесь!

Светик Семицветик

Очень рада,что сайт вновь работает. Это просто кладезь полезной информации, которая поможет сделать день вашей свадьбы именно таким, как вам хотелось.

Лукреция
невеста

Вот...зарегистрировался )))

Валерий
фотограф

Отличный сайт:-) Много полезного:-)) Спасибо за сайт организаторам:-))

Викусик
жена

Отличный сайт!)

Ирина Табакова
стилист-имиджмейкер, визажист

Хороший сайт! Очень хотелось бы видеть мнения бывших невест в каталоге, а то пока весь форум перечитаешь)

ЕКАТЕРИНА
Невеста

Очень рада, что Вы снова работаете. Спасибо что Вы есть!

Сосновская Мария
Свадебный фотограф

Самый замечательный свадебный сайт Иркутска! Благодаря ему наша свадьба прошла на УРА!!!

его любимая
счастливая жена

Замечательный форум!:) Я без вас - как без рук. Пожалуйста, не пропадайте больше так надолго;)

Оксанка
Невеста

Благодаря сайту свадьба прошла идеально! Дружественная атмосфера, полезные советы и приятное общение. Здесь все то, что нужно невестам!)))

Кондрашова Айнура
Жена

Хороший сайт, но хотелось бы по-больше фотографий и видео в разделе каталог услуг от профессионалов. Спасибо!

Иванка
невеста

Недавно нашла этот полезный сайт, столько интересной информации. Это портал большой помощник для будущих молодожёнов!

Vesnushka
невеста

Ирк-Свадьба - кладезь идей и советов ))) Очень рада, что когда-то набрела на этот замечательный сайт и познакомилась со множеством позитивных людей!

Аня
Счастливая жена =)

Спасибо за прекрасный сайт! Он собрал в свои ряды огромное количество людей, объединенных желанием сделать свадебный день незабываемым! Успехов, невестушки! =)

Клео
Счастливая жена и свадебный фотограф)

Мегаемкий ресурс! Объединяет в одном месте одинаково озадаченных свадьбой молодожен!Полезная штука! Спасибо порталу. Удачного развития!

Светлана, салон Любовь-Морковь
продавец свадебных платьев

Портал просто замечательнейший! В трудную минуту девчонки смогли найти нужные слова и подержать меня! Огромное спасибо за это всем невестам, женам и порталу!

Солнушка

Замечательный сайт!!! Очень помог организовать нашу свадьбу в прошлом году!!)) Здесь очень много полезной и нужной информации!!! Спасибо огромное этому сайту!!

Евгения

Опора и поддержка всех Невест города Иркутска. А для меня уже такой родной и любимый..

Ирисонька
Жена

Классный портал, пользовалась информацией, когда выходила замуж в прошлом году. Свадьба прошла на 5+ во многом благодаря порталу и форуму с отзывами.

Надежда Усольцева
в прошлом невеста, а сейчас жена

Для меня портал «Ирк-Свадьба» стал не только работой, но и моим хобби, источником положительных эмоций :)

Первый
Главный редактор портала «Ирк-Свадьба»

Наверх