Информация для рекламодателей | Телефон редакции: 600-405
Добро пожаловать на сайт
AnonymousAnonymous

Узнать подробности

Узнать подробности

Узнать подробности

Узнать подробности

Список форумов » Жизнь повседневная » Кулинарная книга


 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ] На страницу 1, 2  След.



 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аришкин борщ ))) плюс парочка мааленьких секретиков :)
 Сообщение  02 дек 2010, 10:26 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 17:11
Сообщения: 788
нам потребуется говядина, капуста свежая, морковь, свекла, картофель, лук, уксус, чеснок, лавровый лист, соль, перец.
Вложение:
1.jpg

маленький секретик первый :oops: вообще так многие делают, но вдруг кому пригодится)))
обратите внимание на фото на мою морковку и свеклу.
выберете как нибудь денек займитесь заготовками чтобы потом все готовить было быстрее и проще. морковка тут потертая на крупной терке и замороженная в морозилке в пакете. потом не надо чистить и тереть, всегда есть под рукой в жарку, супы да куда угодно.
свекла - просто тертая на терке с перцем (перца немножко) и закатанная в банку. также я закатываю вареную свеклу. Плюсы - на салаты не надо долго варить, можно в блюдо добавить салат из свеклы с чесноком и майонезом (оч вкусно) за две минуты, в борщ также сразу есть готовая свекла под рукой )) также у меня в пакеах в морозилке покрошенная зелень, укроп и петрушка.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Аришкин борщ ))) плюс парочка мааленьких секретиков :)
 Сообщение  02 дек 2010, 10:32 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 17:11
Сообщения: 788
далее ставим варить говядину. вообще всем советую супчики делать на говяжем бульоне очень насыщенный получается)))
секретик второй - если среди вас есть гурманы до мозга костей то ждем пока говядина закипит, варием ее 4 минуты, сливаем весь бульон и добавляем чистой воды. варим полтора часа.
если же не хочется заморачиваться - просто снимайте накипь :oops:
Вложение:
2.jpg

пока варится мясо оббжариваем свеклу на среднем огне несколько минут. затем добавляем туда томатной пасты (если сильно густая, то можно немножко разбавить водой) и чайную ложечку уксуса. я еще добавляю каплю жидкого дыма для аромата :oops:
Вложение:
3.jpg

отдельно обжариваем лук и морковь
Вложение:
4.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Аришкин борщ ))) плюс парочка мааленьких секретиков :)
 Сообщение  02 дек 2010, 10:38 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 17:11
Сообщения: 788
как только мясо сварилось вытаскиваем его и нарезаем кусочками.
в кипящий бульон добавляем порезанную говядину, картофель, чуть солим.
когда бульон закипит добавляем капусту варим минут 6-7
затем свеклу. варим минут 10-12
затем лук и морковь. варим минуты 3
солим перчим если необходимо, добавляем давровый лист и даем настоятся супу минут 20.
Вложение:
5.jpg

еще секретик но наверное всем известный)))
лавровый лист убирайте из супов, как только настоялся а то портится вкус потом.
Вложение:
6.jpg

вуаля и борщ готов)))
не забывайте что в него не надо все подряд все вместе кидать, все в определенной последовательности и тогда вы удивите своиего любимого вкуснятиной :oops:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Аришкин борщ ))) плюс парочка мааленьких секретиков :)
 Сообщение  02 дек 2010, 17:11 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010, 14:26
Сообщения: 94
Откуда: АНГАРСК
Тоже обожаю борщ готовить!!! Делаю практически также, как и ты, ArinA. Получается - пальчики оближешь!!!
Вот только свеклу я не в банки закатываю, а также, как и морковь и зелень, замораживаю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Аришкин борщ ))) плюс парочка мааленьких секретиков :)
 Сообщение  02 дек 2010, 17:21 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 17:11
Сообщения: 788
Тальник писал(а):
Тоже обожаю борщ готовить!!! Делаю практически также, как и ты, ArinA. Получается - пальчики оближешь!!!
Вот только свеклу я не в банки закатываю, а также, как и морковь и зелень, замораживаю.

попробуй в баночки))) так классно к любому первому блюду если нет времени делать салат можно ее выложить и размешать с чесноком и майонезом))) если закатать с тертым перчиком красным да помидорками вообще ням ням :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Аришкин борщ ))) плюс парочка мааленьких секретиков :)
 Сообщение  02 дек 2010, 17:23 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2010, 14:26
Сообщения: 94
Откуда: АНГАРСК
Возьму твой совет на вооружение! ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Аришкин борщ ))) плюс парочка мааленьких секретиков :)
 Сообщение  02 дек 2010, 17:50 
Нет в сети
Главный редактор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 13:23
Сообщения: 632
Награды: 2
За вклад в развитие портала За терпение к программистам
Я сперва лук и морковь бросаю в бульон готовый, затем минут через 10 свеклу, жду минут 10;
И картошку с капустой кидаю в последнюю очередь, минут за 5 до завершения готовки. :) Сначала картофан, затем минуты через 3 - капусту (если вместе кинуть то картошка отвердеет от капусты). Как капусту кинул (у нас она тож с морковью в холодильнике заморожена) - почти сразу выключаю плитку. :)

Нужно будет попробовать по вашему рецепту :)

_________________
ИзображениеГлавный редактор портала
По вопросам работы сайта и форума:
тел.: 600-405;
E-mail: info@irk-svadba.ru


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Аришкин борщ ))) плюс парочка мааленьких секретиков :)
 Сообщение  02 дек 2010, 18:01 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 17:11
Сообщения: 788
попробуйте обязательно))) капустка сочнее как то когда ее вначале, картофель не разваривается ничего не твердеет))) :oops: уверена вам понравится :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Аришкин борщ ))) плюс парочка мааленьких секретиков :)
 Сообщение  03 дек 2010, 09:59 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2010, 17:31
Сообщения: 298
блин, я уже есть хочу, надо попробовать так сварить ;) спасибо, что выкладываешь вкусняшки всякие :lol:


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Аришкин борщ ))) плюс парочка мааленьких секретиков :)
 Сообщение  03 дек 2010, 10:13 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 17:11
Сообщения: 788
МАЛИНКА писал(а):
блин, я уже есть хочу, надо попробовать так сварить ;) спасибо, что выкладываешь вкусняшки всякие :lol:

пожалуйста))) у меня мужу уже стало интересно чегой это я на кухне фотографирую каждый день :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Аришкин борщ ))) плюс парочка мааленьких секретиков :)
 Сообщение  03 дек 2010, 12:03 
Нет в сети
Главный редактор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 13:23
Сообщения: 632
Награды: 2
За вклад в развитие портала За терпение к программистам
ArinA писал(а):
пожалуйста))) у меня мужу уже стало интересно чегой это я на кухне фотографирую каждый день :lol:

:lol: :lol:

_________________
ИзображениеГлавный редактор портала
По вопросам работы сайта и форума:
тел.: 600-405;
E-mail: info@irk-svadba.ru


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Аришкин борщ ))) плюс парочка мааленьких секретиков :)
 Сообщение  04 дек 2010, 22:11 
Нет в сети

Зарегистрирован: 26 май 2010, 09:35
Сообщения: 335
МММ Ариша))))вкусно тоже хочу борщ)))))

_________________
Я счастливая жена*))))))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Аришкин борщ ))) плюс парочка мааленьких секретиков :)
 Сообщение  04 дек 2010, 23:27 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 17:11
Сообщения: 788
Лёля писал(а):
МММ Ариша))))вкусно тоже хочу борщ)))))

рецепт не сложный)))) расскажи только как получилось потом)))) :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Аришкин борщ ))) плюс парочка мааленьких секретиков :)
 Сообщение  07 дек 2010, 11:53 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 14:31
Сообщения: 601
ArinA писал(а):
нам потребуется говядина, капуста свежая, морковь, свекла, картофель, лук, уксус, чеснок, лавровый лист, соль, перец.
Вложение:
1.jpg

маленький секретик первый :oops: вообще так многие делают, но вдруг кому пригодится)))
обратите внимание на фото на мою морковку и свеклу.
выберете как нибудь денек займитесь заготовками чтобы потом все готовить было быстрее и проще. морковка тут потертая на крупной терке и замороженная в морозилке в пакете. потом не надо чистить и тереть, всегда есть под рукой в жарку, супы да куда угодно.
свекла - просто тертая на терке с перцем (перца немножко) и закатанная в банку. также я закатываю вареную свеклу. Плюсы - на салаты не надо долго варить, можно в блюдо добавить салат из свеклы с чесноком и майонезом (оч вкусно) за две минуты, в борщ также сразу есть готовая свекла под рукой )) также у меня в пакеах в морозилке покрошенная зелень, укроп и петрушка.

аналогичная фигня с заморозкой, морожу все и помидоры и кабачки и все в общем овощи и зелень, морожу готовые голубцы, перцы фаршированные и котлеты, потом в духовку или пароварку 15мин и готово, закатываю заправки и соусы в маленькие баночки от детского питани(для удобства)например своя горчица, хрен тертый, аджика или кетчуп(в миллион раз вкуснее), соусы к мясу и салатам, сборы трав.....в общем на что фантазии хватает!!! а как ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ вся эта заморозка!!!!

_________________
Код:
Код:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Аришкин борщ ))) плюс парочка мааленьких секретиков :)
 Сообщение  07 дек 2010, 11:57 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 14:31
Сообщения: 601
Я самым последними в борщ добавляю натертые на крупной терке свеклу и морковку,минут за 5-7 до готовности! тогда борщ не рыжий, а настоящий красный!!!!

_________________
Код:
Код:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Аришкин борщ ))) плюс парочка мааленьких секретиков :)
 Сообщение  07 дек 2010, 11:58 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 17:11
Сообщения: 788
Zaisa писал(а):
аналогичная фигня с заморозкой, морожу все и помидоры и кабачки и все в общем овощи и зелень, морожу готовые голубцы, перцы фаршированные и котлеты, потом в духовку или пароварку 15мин и готово, закатываю заправки и соусы в маленькие баночки от детского питани(для удобства)например своя горчица, хрен тертый, аджика или кетчуп(в миллион раз вкуснее), соусы к мясу и салатам, сборы трав.....в общем на что фантазии хватает!!! а как ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ вся эта заморозка!!!!

и время и деньги))) тема эта вообще отличная. едиснтвенное во все пускаться не стоит... например капусту кто то шинкует и замараживает мне кажется она сочность вообще так теряет...
свекла замороженная вялая становится, поэтому я ее в банки все таки, да к тому же в банках образуется сок которым потом удобно окрашивать что либо для украшения блюд)))
ну и так далее))) а все остальное все смело в морозилку)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Аришкин борщ ))) плюс парочка мааленьких секретиков :)
 Сообщение  07 дек 2010, 11:59 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 17:11
Сообщения: 788
Zaisa писал(а):
Я самым последними в борщ добавляю натертые на крупной терке свеклу и морковку,минут за 5-7 до готовности! тогда борщ не рыжий, а настоящий красный!!!!

кстати да попробую какую то часть добавить в конце)))
ну а у меня чуть краснее чем на фото получился, вишь фотик такой - всему теплый отенок придает :(

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Аришкин борщ ))) плюс парочка мааленьких секретиков :)
 Сообщение  07 дек 2010, 12:05 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 14:31
Сообщения: 601
ArinA писал(а):
Zaisa писал(а):
Я самым последними в борщ добавляю натертые на крупной терке свеклу и морковку,минут за 5-7 до готовности! тогда борщ не рыжий, а настоящий красный!!!!

кстати да попробую какую то часть добавить в конце)))
ну а у меня чуть краснее чем на фото получился, вишь фотик такой - всему теплый отенок придает :(

фотки плохо передают кулинарные шедевры, запаха то нет!!!! так что не переживай!!!!я ваще уже начиталась слюнки текут))))))толи борщ сегодня варить то ли сердечки тушить.....то ли еще чего!!!!
АТЛИЧНЫЙ раздел!!!!

_________________
Код:
Код:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Аришкин борщ ))) плюс парочка мааленьких секретиков :)
 Сообщение  07 дек 2010, 19:01 
Нет в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 14:31
Сообщения: 601
пошла борщёк варить!!!!!и видать не сдержаться мне чтоб не похлебать хотяб бульенчик :lol: :lol: :lol:

_________________
Код:
Код:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Аришкин борщ ))) плюс парочка мааленьких секретиков :)
 Сообщение  07 дек 2010, 20:19 
Нет в сети

Зарегистрирован: 26 май 2010, 09:35
Сообщения: 335
ArinA писал(а):
Лёля писал(а):
МММ Ариша))))вкусно тоже хочу борщ)))))

рецепт не сложный)))) расскажи только как получилось потом)))) :oops:

Арина получился ооооочень вкусный борщ спасибо))))))))))))

_________________
Я счастливая жена*))))))))


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ] На страницу 1, 2  След.





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

 
 

Найти:


Отзывы и комментарии о портале

Добавить отзыв

"ИРК-СВАДЬБА"-настоящая палочка выручалочка! Множество полезных идей и советов, как сделать очень важное торжество в своей жизни незабываемым праздником любви!

mila
жена

Просто замечательный сайт! Очень помог в решении многих вопросов по подготовке самого важного дня в нашей жизни!Спасибо большое организаторам и участникам!

МарьЯша
Невеста

Замечательный, любимый, родной сайт!!! Так помог при подготовке к одному из самых важных дней в жизни!!! Спасибо!!!))

Евгения
Жена :)

Хорошо, что открылся ресурс. =) Давно ждали =)

Литвиненко Роман
Свадебный фотограф

на мой взгляд, это самый лучший свадебный портал г.Иркутска, здесь есть все, что нужно невесточкам)))))для себя я много отсюда почерпнула в преддверии свадьбы))


уже ЖЕНА

Замечательный форум!пока он не работал, лично я была как без рук..Рада новой встрече!

Дарья
невеста

Спасибо огромное сайту)) очень помогает в подготовке к свадьбе :)

Наталья
невеста

Самый лучший свадебный портал :) Спасибо, что вы есть :)

Ирина
Невеста

Форум даёт возможность в полной мере насладиться статусом "невеста"

ice-cream
Невеста

Спасибо за помощь в подготовке к свадьбе)

Просто я

Самый лучший, самый добрый, самый душевный форум! Помимо неоценимой помощи в подготовке свадьбы всегда можно найти поддержку и поднять себе настройние.

Daxa

Спасибо огромное порталу! =) При подготовке очень помогло! Весь свадебный Иркутск как на ладони! Так же можно помочь тем кто еще готовится!

Натали Зая
бывшая невеста))

Здорово, что вновь открылся сайт. :)

Денис Баев
свадебный видеограф

Отличный сайт! Когда готовилась к своей свадьбе много интересной информации нашла здесь!

Светик Семицветик

Очень рада,что сайт вновь работает. Это просто кладезь полезной информации, которая поможет сделать день вашей свадьбы именно таким, как вам хотелось.

Лукреция
невеста

Вот...зарегистрировался )))

Валерий
фотограф

Отличный сайт:-) Много полезного:-)) Спасибо за сайт организаторам:-))

Викусик
жена

Отличный сайт!)

Ирина Табакова
стилист-имиджмейкер, визажист

Хороший сайт! Очень хотелось бы видеть мнения бывших невест в каталоге, а то пока весь форум перечитаешь)

ЕКАТЕРИНА
Невеста

Очень рада, что Вы снова работаете. Спасибо что Вы есть!

Сосновская Мария
Свадебный фотограф

Самый замечательный свадебный сайт Иркутска! Благодаря ему наша свадьба прошла на УРА!!!

его любимая
счастливая жена

Замечательный форум!:) Я без вас - как без рук. Пожалуйста, не пропадайте больше так надолго;)

Оксанка
Невеста

Благодаря сайту свадьба прошла идеально! Дружественная атмосфера, полезные советы и приятное общение. Здесь все то, что нужно невестам!)))

Кондрашова Айнура
Жена

Хороший сайт, но хотелось бы по-больше фотографий и видео в разделе каталог услуг от профессионалов. Спасибо!

Иванка
невеста

Недавно нашла этот полезный сайт, столько интересной информации. Это портал большой помощник для будущих молодожёнов!

Vesnushka
невеста

Ирк-Свадьба - кладезь идей и советов ))) Очень рада, что когда-то набрела на этот замечательный сайт и познакомилась со множеством позитивных людей!

Аня
Счастливая жена =)

Спасибо за прекрасный сайт! Он собрал в свои ряды огромное количество людей, объединенных желанием сделать свадебный день незабываемым! Успехов, невестушки! =)

Клео
Счастливая жена и свадебный фотограф)

Мегаемкий ресурс! Объединяет в одном месте одинаково озадаченных свадьбой молодожен!Полезная штука! Спасибо порталу. Удачного развития!

Светлана, салон Любовь-Морковь
продавец свадебных платьев

Портал просто замечательнейший! В трудную минуту девчонки смогли найти нужные слова и подержать меня! Огромное спасибо за это всем невестам, женам и порталу!

Солнушка

Замечательный сайт!!! Очень помог организовать нашу свадьбу в прошлом году!!)) Здесь очень много полезной и нужной информации!!! Спасибо огромное этому сайту!!

Евгения

Опора и поддержка всех Невест города Иркутска. А для меня уже такой родной и любимый..

Ирисонька
Жена

Классный портал, пользовалась информацией, когда выходила замуж в прошлом году. Свадьба прошла на 5+ во многом благодаря порталу и форуму с отзывами.

Надежда Усольцева
в прошлом невеста, а сейчас жена

Для меня портал «Ирк-Свадьба» стал не только работой, но и моим хобби, источником положительных эмоций :)

Первый
Главный редактор портала «Ирк-Свадьба»

Наверх