Информация для рекламодателей | Телефон редакции: 600-405
Добро пожаловать на сайт
AnonymousAnonymous

Узнать подробности

Узнать подробности

Узнать подробности

Узнать подробности

Список форумов » Свадьба » Свадебный гардероб


 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 



 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мужская сорочка для свадьбы
 Сообщение  11 мар 2014, 22:52 
Нет в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 09:11
Сообщения: 159
Обсудим в этой теме все детали и нюансы современной мужской сорочки. Итак...

Силуэт
Современный силуэт сорочки несколько отличается от традиционного. Традиционный силуэт сорочки был более свободным и был скроен со значительными прибавками. На то были свои причины: считалось, что мужчине носить прилегающую нижнюю одежду неприлично и - достаточно свободная сорочка способствует лучшей вентиляции в жаркое время. Так же крой пиджаков был более свободным, в том числе и в пройме рукава, действительно улучшая процесс вентиляции тела при надетой под пиджак свободной сорочке.
Примерно в восьмидесятые годы 20 века научились ткать очень тонкую шерсть, что позволило изменить технологию производства костюма, а вместе с ней и возможности изменения силуэта пиджаков. Пиджаки стали более легкими и более приталенными. Сорочку стало прилично носить как отдельный предмет одежды, как в офисе, так и за его пределами, плюс развивавшаяся «культура тела» и т.п. В свою очередь, это привело к появлению сорочек зауженного силуэта, которые имели меньшую пройму и более узкий рукав, так называемые slim fit shirts.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мужская сорочка для свадьбы
 Сообщение  17 мар 2014, 12:17 
Нет в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 09:11
Сообщения: 159
Ткани для сорочки.

В сравнении с сухим хлопком полиэстер и другие искусственные волокна не обеспечивают комфортных условий для кожи в теплую погоду. Связано это с тем, что волокна хлопка, в отличие от искусственных, скручены из множества микроволокон, что делает хлопок гораздо более мягким и приятным на ощупь. Благодаря такой структуре хлопок лучше облегает тело.
Микроволоконное строение хлопка и его гидрофильность (способность легко впитывать влагу) означает, что он впитывает влагу (пот), отводя ее от тела, до тех пор, пока не промокнет насквозь. Намокнув, хлопок начинает удерживать влагу у тела, и позволяет уже впитанной жидкости свободно циркулировать от кожи к поверхности хлопка и в обратном направлении, действуя как тепловой насос. Это очень хорошо в тепле естественном или искусственном. С точки зрения гигиены хлопок также более предпочтителен, чем, например, шелк, так как очень хорошо стирается и не требует особого ухода. Он более износоустойчив и технологичен при производстве изделий.
Хлопок выращивают в США, Египте, Бразилии, Индии, Македонии и Ливане.
Хлопковая пряжа, из которой затем ткут ткань, вырабатывается из сырого хлопка. Качественные характеристики сорта хлопка определяют, насколько тонкую пряжу можно из него прясть. Чем тоньше нити пряжи, тем более качественная и более дорогая ткань из них вырабатывается. Только из американских и египетских хлопков можно прясть высшие номера пряж от 180-200 и выше. Самым крепким на сопротивление разрыву являются египетские хлопки, и этот параметр впоследствии оказывает значительное влияние на износоустойчивость готового изделия.

С хлопком и пряжей определились, перейдем к полуфабрикатам - к тканям, из которых шьют сорочки.

Рубашечная (сорочечная) ткань сделана из нитей пряжи, переплетаемой между собой - нити основы (основная нить) и нити утка. Уток - это нить, различными способами прокладываемая между нитями основы. В результате процесса ткачества для сорочек создают различные виды тканей посредством переплетения нитей основы и утка.
К наиболее распространенным типам тканей относятся:
Поплин (Poplin)
Переплетение "рогожка" (Pinpoint, Oxford, Royal Oxford)
Саржа (Twill, Gabardine, Cavalry, Herringbone)
Добби (Dobby)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мужская сорочка для свадьбы
 Сообщение  20 мар 2014, 15:24 
Нет в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 09:11
Сообщения: 159
Виды пряжи и ее номера
Дешевые готовые рубашки шьют из ткани, выработанной (сотканной) из пряжи №30. Номер пряжи обозначает, какой длинны (в метрах) нить можно соткать из 1 гр. исходного сырья. И соответственно, чем длиннее можно соткать нить, тем она будет тоньше. Но только при использовании качественных хлопков тонина нити не будет критично влиять на ее прочностные характеристики.
Люди, которые не разбираются в качестве ткани (а научиться этому можно только опытным путем - увидеть, пощупать, сравнить, запомнить), принимают за качественные сорочки, сшитые из тканей, выработанных из одинарной пряжи, начиная с 40 номера. А уже №65 ощущается ими как очень качественная ткань. Рубашки в большинстве дорогих магазинов готовой одежды, которые не специализируются именно на сорочках, обычно сшиты из ткани, сотканной из одинарной пряжи, не превышающей №80. Для действительно качественных тканей пряжу, перед тем как использовать для производства ткани, скручивают, как минимум, вдвое для получения одной нити. По-английски это – 2ply или twofold. Последствием данного процесса является существенное повышение устойчивости ткани к истиранию, появлению «катышков», разрыхлению. Повышенная долговечность и «износостойкость». К сожалению, даже многие производители не указывают эту характеристику для производимых ими тканей. Хотя данный параметр оказывает существенное влияние на долговечность и износостойкость готового изделия. По-настоящему качественную рубашку можно сшить только из ткани, сотканной из пряжи двойного кручения. Для «брендовых» и заказных рубашек используются (http://www.albinigroup.com/en/brands/thomas-mason/collections)ткани из пряжи, начиная с 100-го номера. Самая тонкая пряжа – 200Х2, 240Х2. Пряжу таких номеров можно прясть только из самых тонких и длинных хлопковых волокон. Ежегодный урожай такого хлопка составляет 1-2% от всего мирового сбора. Уже хотя бы по этой причине такая ткань не может быть дешевой. При этом, такой хлопчатник собирают руками, а не с использованием механических устройств, таких, например, как комбайны: ручной труд дорожает везде – еще один плюс к стоимости готовой ткани. А рубашка из нее будет намного дороже, чем сама ткань, так как из этой ткани очень непросто пошить качественное готовое изделие. Она может быть капризна в работе. Пряжа двойного кручения №200’s более тонкая, чем человеческий волос. Чем тоньше пряжа, тем ткань из нее приятнее для тела. Уже начиная с № 160 ощущение от такой хлопковой ткани - это ощущение шелка. Но чем тоньше пряжа, тем тяжелее ее ткать и, соответственно, тем дороже стоит выработанная из нее ткань. Скручивание двух ниток пряжи перед выработкой ткани – это тоже дополнительная и затратная опция, что тоже удорожает ткань. Все эти нюансы настолько «утяжеляют» цену ткани, что зачастую сорочка из тканей, сотканных из высоких номеров пряж, сопоставима с ценой неплохого костюма.


Последний раз редактировалось Максим Diamond 30 апр 2014, 21:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мужская сорочка для свадьбы
 Сообщение  21 мар 2014, 10:36 
Нет в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 09:11
Сообщения: 159
Разновидности тканей

Поплин(Poplin)
Поплин – ткань, построенная на простом чередовании нитей утка и основы как бы в шахматном порядке.
Соответственно, эта ткань «работает» одинаково хорошо в разных направлениях и не имеет тенденцию к деформации, в том числе и с течением времени. Гладкая и достаточно прочная, эта ткань приемлема для производства рубашек для официальных случаев, так как сложившийся этикет предполагает для официальных случаев сорочки только из гладких тканей.
Вложение:
poplin140.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мужская сорочка для свадьбы
 Сообщение  26 мар 2014, 11:55 
Нет в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 09:11
Сообщения: 159
Переплетения «рогожка» (Pinpoint, Oxford, Royal Oxford)
К этому типу тканей относятся «Пинпоинт», «Оксфорд».
Pinpoint – это простой тип Оксфорда, и по своей природе это практически тот же поплин, но в котором шахматное чередование нитей утка и основы происходит не через одну нить, а более чем через две.Оксфорд, названный по имени Оксфордского университета шотландским заводом, который сначала ткал этот тип ткани, также является видом переплетения "рогожка".
Оксфорд обычно ткут из двух видов пряж, одна из которых белого цвета. Также для выработки Оксфорда используют значительно более толстую нить утка.
Ткань Оксфорд выглядит очень богато, но из-за специфики выработки подвержена угрозе механических повреждений в виде «затяжек», поэтому использовать данный вид ткани для повседневных рубашек не рекомендуется, не смотря на хорошую прочность данного вида ткани.
Для того чтобы называть ткань Королевский Оксфорд, нужно для ее выработки использовать более качественную пряжу, чем для «рядового» Оксфорда. Соответственно Королевский Оксфорд будет стоить дороже.
Вложение:
Pinpoint100.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мужская сорочка для свадьбы
 Сообщение  01 апр 2014, 23:39 
Нет в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 09:11
Сообщения: 159
Саржа
К тканям саржевого переплетения относятся Twill и Herringbone (елочка).
Важной особенностью тканей саржевого переплетения является их долговечность. Это самый «ноский» тип ткани.
Во всех саржах диагональные ребра называют 'петельными столбиками', и по этим «петельным столбикам» саржа узнаваема в любой разновидности ткани.
Вложение:
Twill100.JPG

Вложение:
herringbone120.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Мужская сорочка для свадьбы
 Сообщение  30 апр 2014, 21:30 
Нет в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 09:11
Сообщения: 159
Добби и жаккард
К сожалению, рубашечные ткани упрощаются, поэтому настоящий жаккард практически не изготавливают. Более простые проекты тканей – точки на белом, ромбы, полосы производят на станках упрощенной конструкции. Эти типы тканей известны как добби. Но даже такие «упрощения», особенно на белых тканях, выглядят очень богато.
Вложение:
Dobby 120_2WhiteSemi Plain2.jpg

Вложение:
Dobby 80_2WhiteSemi Plain.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

Найти:


Отзывы и комментарии о портале

Добавить отзыв

"ИРК-СВАДЬБА"-настоящая палочка выручалочка! Множество полезных идей и советов, как сделать очень важное торжество в своей жизни незабываемым праздником любви!

mila
жена

Просто замечательный сайт! Очень помог в решении многих вопросов по подготовке самого важного дня в нашей жизни!Спасибо большое организаторам и участникам!

МарьЯша
Невеста

Замечательный, любимый, родной сайт!!! Так помог при подготовке к одному из самых важных дней в жизни!!! Спасибо!!!))

Евгения
Жена :)

Хорошо, что открылся ресурс. =) Давно ждали =)

Литвиненко Роман
Свадебный фотограф

на мой взгляд, это самый лучший свадебный портал г.Иркутска, здесь есть все, что нужно невесточкам)))))для себя я много отсюда почерпнула в преддверии свадьбы))


уже ЖЕНА

Замечательный форум!пока он не работал, лично я была как без рук..Рада новой встрече!

Дарья
невеста

Спасибо огромное сайту)) очень помогает в подготовке к свадьбе :)

Наталья
невеста

Самый лучший свадебный портал :) Спасибо, что вы есть :)

Ирина
Невеста

Форум даёт возможность в полной мере насладиться статусом "невеста"

ice-cream
Невеста

Спасибо за помощь в подготовке к свадьбе)

Просто я

Самый лучший, самый добрый, самый душевный форум! Помимо неоценимой помощи в подготовке свадьбы всегда можно найти поддержку и поднять себе настройние.

Daxa

Спасибо огромное порталу! =) При подготовке очень помогло! Весь свадебный Иркутск как на ладони! Так же можно помочь тем кто еще готовится!

Натали Зая
бывшая невеста))

Здорово, что вновь открылся сайт. :)

Денис Баев
свадебный видеограф

Отличный сайт! Когда готовилась к своей свадьбе много интересной информации нашла здесь!

Светик Семицветик

Очень рада,что сайт вновь работает. Это просто кладезь полезной информации, которая поможет сделать день вашей свадьбы именно таким, как вам хотелось.

Лукреция
невеста

Вот...зарегистрировался )))

Валерий
фотограф

Отличный сайт:-) Много полезного:-)) Спасибо за сайт организаторам:-))

Викусик
жена

Отличный сайт!)

Ирина Табакова
стилист-имиджмейкер, визажист

Хороший сайт! Очень хотелось бы видеть мнения бывших невест в каталоге, а то пока весь форум перечитаешь)

ЕКАТЕРИНА
Невеста

Очень рада, что Вы снова работаете. Спасибо что Вы есть!

Сосновская Мария
Свадебный фотограф

Самый замечательный свадебный сайт Иркутска! Благодаря ему наша свадьба прошла на УРА!!!

его любимая
счастливая жена

Замечательный форум!:) Я без вас - как без рук. Пожалуйста, не пропадайте больше так надолго;)

Оксанка
Невеста

Благодаря сайту свадьба прошла идеально! Дружественная атмосфера, полезные советы и приятное общение. Здесь все то, что нужно невестам!)))

Кондрашова Айнура
Жена

Хороший сайт, но хотелось бы по-больше фотографий и видео в разделе каталог услуг от профессионалов. Спасибо!

Иванка
невеста

Недавно нашла этот полезный сайт, столько интересной информации. Это портал большой помощник для будущих молодожёнов!

Vesnushka
невеста

Ирк-Свадьба - кладезь идей и советов ))) Очень рада, что когда-то набрела на этот замечательный сайт и познакомилась со множеством позитивных людей!

Аня
Счастливая жена =)

Спасибо за прекрасный сайт! Он собрал в свои ряды огромное количество людей, объединенных желанием сделать свадебный день незабываемым! Успехов, невестушки! =)

Клео
Счастливая жена и свадебный фотограф)

Мегаемкий ресурс! Объединяет в одном месте одинаково озадаченных свадьбой молодожен!Полезная штука! Спасибо порталу. Удачного развития!

Светлана, салон Любовь-Морковь
продавец свадебных платьев

Портал просто замечательнейший! В трудную минуту девчонки смогли найти нужные слова и подержать меня! Огромное спасибо за это всем невестам, женам и порталу!

Солнушка

Замечательный сайт!!! Очень помог организовать нашу свадьбу в прошлом году!!)) Здесь очень много полезной и нужной информации!!! Спасибо огромное этому сайту!!

Евгения

Опора и поддержка всех Невест города Иркутска. А для меня уже такой родной и любимый..

Ирисонька
Жена

Классный портал, пользовалась информацией, когда выходила замуж в прошлом году. Свадьба прошла на 5+ во многом благодаря порталу и форуму с отзывами.

Надежда Усольцева
в прошлом невеста, а сейчас жена

Для меня портал «Ирк-Свадьба» стал не только работой, но и моим хобби, источником положительных эмоций :)

Первый
Главный редактор портала «Ирк-Свадьба»

Наверх