Автор |
Сообщение |
kseniya
|
Заголовок сообщения: Планирую беременность... Кто со мной?  03 дек 2010, 15:41 |
|
|
Девочки, привет. Решила открыть первую тему в этом разделе, так как она для меня сейчас актуальна. Мы приступили к планированию примерно с того момента как забронировали себе дату регистрации, то есть примерно в конце июня. Думали, что к свадьбе уже можем и ожидать чуда. Но пока терпим разочарования, уже четвертый месяц (вернее четвертый цикл). Давайте планировать вместе: как пришли к этому решению, какие анализы сдавали, какие приметы использовали (я, например, скрепила вместе большую и маленькую скрепочки). Вместе веселее!!!
|
 |
Ирисонька
|
Заголовок сообщения: Re: Планирую беременность... Кто со мной?  03 дек 2010, 17:29 |
|
|
Я бы с удовольствием, но хочу выйти замуж без пузика)) Хочется насладиться свадебным днем по полной программе)) Но можно уже сейчас сдать анализы (ВПГ, ЦМВ - не знаю что это такое)), на токсоплазмоз и на все инфекции), пить витамины и фолиевую кислоту. Еще нужно сдать кровь на гормоны и проверить все свои хронические болячки, подлечить их, если нужно. А по поводу 4-х циклов могу сказать, что в основном мои знакомые старались от 9 месяцев до 1,5 лет. И чем меньше об этом думаешь, тем быстрее получается))
|
|
 |
|
 |
Dimples
|
Заголовок сообщения: Re: Планирую беременность... Кто со мной?  03 дек 2010, 17:40 |
|
|
После свадьбы планируем подойти к этому основательно Пока что лечение демодекоза, после сессии в феврале - стоматолог, потом анализы всякие.
|
 |
Kira
|
Заголовок сообщения: Re: Планирую беременность... Кто со мной?  03 дек 2010, 17:46 |
|
|
Мы решили не торопиться и планировать в следущем году, но сегодня позвонила мама и спросила не хочу ли я забрать детские вещи (коляски, манежик и т.п.) которые остались после моей сестры (у нас с ней разница в возрасте 15 лет, поэтому все новое и отдать, а тем более выбросить, рука не поднялась). Вот теперь сижу и думаю к чему бы это.
|
|
 |
|
 |
МАЛИНКА
|
Заголовок сообщения: Re: Планирую беременность... Кто со мной?  03 дек 2010, 17:48 |
|
|
тоже хотим ребятеночка, но все-таки в идеале, надо мне поработать хотя бы до лета, я всего 2 месяца только отработала  чтобы стаж был, да и зарплату себе поднять чтоб декретные побольше были 
|
|
 |
|
 |
ArinA
|
Заголовок сообщения: Re: Планирую беременность... Кто со мной?  03 дек 2010, 18:36 |
|
|
я вообще не знаю как пойти в декрет... работы валом.. моя коллега до девятого месяца сидела. родила - неделя отдыха - и из дома работает продолжает. а как кстати стаж считается? у меня общий лет 6 но есть один перерыв больше полугода (я просто огда две высшки получала некогда работать было).. слышала если перерыв то плохо это((( а мы хотим еще пару путешествий куда нибудь а потом планировать грамотно. а мне страшно что буду близнецы, у нас они через поколение по женскоц линии. вот когда у кого двое да еще и одинаковых эт супер а себе не хочу((( по своим дядям знаю какой это пипец 
|
 |
Первый
|
Заголовок сообщения: Re: Планирую беременность... Кто со мной?  03 дек 2010, 18:38 |
|
 |
Главный редактор |
 |
|
|
вроде на стаж не влияет перерыв, ну по крайней мере незначительный 
_________________ Главный редактор порталаПо вопросам работы сайта и форума:тел.: 600-405; E-mail: info@irk-svadba.ru
|
|
 |
|
 |
larisenka
|
Заголовок сообщения: Re: Планирую беременность... Кто со мной?  03 дек 2010, 19:05 |
|
|
Приветик всем! Мы вот тоже планируем, уже третий месяц. Фольку и витамин Е пропила уже месяц ударно- как врач порекомендовала. Теперь уже хочется и малышика) Муж тоже хочет) Только вот пока никак - может, под новый год такой получится нам подарочек? 
|
|
 |
|
 |
Dimples
|
Заголовок сообщения: Re: Планирую беременность... Кто со мной?  03 дек 2010, 19:32 |
|
|
МАЛИНКА писал(а): тоже хотим ребятеночка, но все-таки в идеале, надо мне поработать хотя бы до лета, я всего 2 месяца только отработала  чтобы стаж был, да и зарплату себе поднять чтоб декретные побольше были  И я 2 месяца только работаю мой наверно детей сильнее меня хочет, у нас разница 6 лет, он уже давно готов, детей обожает.. а я поработать хочу хоть годик, да и вторую вышку получаю, еще 1,5 года учиться..в общем, там как получится.. 
|
 |
Анютик
|
Заголовок сообщения: Re: Планирую беременность... Кто со мной?  03 дек 2010, 20:30 |
|
|
И мы планируем  точнее наверно больше я  вот первый месяц будем пробовать основательно  хотя и до этого сильно не заморачивались, но не выходило  ...уж очень я малыша уже хочу, да и муж хочет уже, но пока не так сильно 
|
|
 |
|
 |
kseniya
|
Заголовок сообщения: Re: Планирую беременность... Кто со мной?  03 дек 2010, 21:05 |
|
|
ArinA писал(а): я вообще не знаю как пойти в декрет... работы валом.. моя коллега до девятого месяца сидела. родила - неделя отдыха - и из дома работает продолжает. а как кстати стаж считается? у меня общий лет 6 но есть один перерыв больше полугода (я просто огда две высшки получала некогда работать было).. слышала если перерыв то плохо это((( а мы хотим еще пару путешествий куда нибудь а потом планировать грамотно. а мне страшно что буду близнецы, у нас они через поколение по женскоц линии. вот когда у кого двое да еще и одинаковых эт супер а себе не хочу((( по своим дядям знаю какой это пипец  Для декретных стаж не имеет никакого значения, оплачивается все 100% среднедневного заработка и перерывы сейчас не важны, это было раньше, законы поменяли. А насчет близнецов и двойняшек, я когда первым забеременела (у меня сын), тоже очень этого боялась, у нас и по женской и мужской линии такая фигня. Но обошлось....  А сейчас про это не думаю, просто хотим ребенка... девочку.
|
 |
kseniya
|
Заголовок сообщения: Re: Планирую беременность... Кто со мной?  03 дек 2010, 21:11 |
|
|
larisenka писал(а): Приветик всем! Мы вот тоже планируем, уже третий месяц. Фольку и витамин Е пропила уже месяц ударно- как врач порекомендовала. Теперь уже хочется и малышика) Муж тоже хочет) Только вот пока никак - может, под новый год такой получится нам подарочек?  Я фольку месяц пропила, бросила, теперь опять начала. Прочитала, что мужа можно витамином С покормить, у них вроде когда сперматозойчики активизируются. 
|
 |
Ирисонька
|
Заголовок сообщения: Re: Планирую беременность... Кто со мной?  03 дек 2010, 22:18 |
|
|
Анютик писал(а): И мы планируем  точнее наверно больше я  вот первый месяц будем пробовать основательно  хотя и до этого сильно не заморачивались, но не выходило  ...уж очень я малыша уже хочу, да и муж хочет уже, но пока не так сильно  Я считаю, что лучше первого родить после универа. Я раньше считала, что надо нагуляться, рожать в более осознаном возрасте, теперь жалею. Сейчас карьера прет в гору, не хочется выпадать из нее на три года, а рожать уже пора. До 30 нужно хоть одного родить. Из декрета выйдешь через года три опять рожать. На руках будет двое мелких, сложно с ними. Рожайте сейчас! И карьеру сделаешь, и если будет второй к 30-ти годам, то старший уже большинкий будет.)) Опять же работу менять сложно. Мне 27, так первый вопрос был на собеседовании: детей нет, в декрет уйдешь через полгода?
|
|
 |
|
 |
kseniya
|
Заголовок сообщения: Re: Планирую беременность... Кто со мной?  03 дек 2010, 22:38 |
|
|
Ирисонька писал(а): Анютик писал(а): И мы планируем  точнее наверно больше я  вот первый месяц будем пробовать основательно  хотя и до этого сильно не заморачивались, но не выходило  ...уж очень я малыша уже хочу, да и муж хочет уже, но пока не так сильно  Я считаю, что лучше первого родить после универа. Я раньше считала, что надо нагуляться, рожать в более осознаном возрасте, теперь жалею. Сейчас карьера прет в гору, не хочется выпадать из нее на три года, а рожать уже пора. До 30 нужно хоть одного родить. Из декрета выйдешь через года три опять рожать. На руках будет двое мелких, сложно с ними. Рожайте сейчас! И карьеру сделаешь, и если будет второй к 30-ти годам, то старший уже большинкий будет.)) Опять же работу менять сложно. Мне 27, так первый вопрос был на собеседовании: детей нет, в декрет уйдешь через полгода? Я первого родила на 4-ом курсе, молодая, ума нет... Сейчас сыну почти 11 лет и решиться на второго ребенка очень сложно: карьера прет, ребенок большой, не представляешь себе, как снова окунуться в пеленки-распашонки... Теперь нисколько не жалею, что родила рано, если бы первый брак сложился, то и второй ребенко уже был бы.
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Планирую беременность... Кто со мной?  03 дек 2010, 22:40 |
|
|
Не знаю конечно наверняка, но думаю у меня золотая середина, по профессии работать начала когда училась, к настоящему времени уже неплохой багаж, институт закончила в том году, а летом 2011 распишемся, и "подарочком" порадуемся наверное уже к НГ 2012. Уже задумываюсь идти на консультацию по планированию семьи и пройти мед обследование, потому что есть что подлечить. Только куда идти не знаю, а по прописки - это кошмар, а не больница. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
|
 |
Ирисонька
|
Заголовок сообщения: Re: Планирую беременность... Кто со мной?  03 дек 2010, 22:57 |
|
|
Наташа писал(а): Не знаю конечно наверняка, но думаю у меня золотая середина, по профессии работать начала когда училась, к настоящему времени уже неплохой багаж, институт закончила в том году, а летом 2011 распишемся, и "подарочком" порадуемся наверное уже к НГ 2012. Уже задумываюсь идти на консультацию по планированию семьи и пройти мед обследование, потому что есть что подлечить. Только куда идти не знаю, а по прописки - это кошмар, а не больница. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Я в Добрый Доктор хожу на Бограда, подруга в Молекулярку.
|
|
 |
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Планирую беременность... Кто со мной?  03 дек 2010, 23:07 |
|
|
Ирисонька писал(а): Наташа писал(а): Не знаю конечно наверняка, но думаю у меня золотая середина, по профессии работать начала когда училась, к настоящему времени уже неплохой багаж, институт закончила в том году, а летом 2011 распишемся, и "подарочком" порадуемся наверное уже к НГ 2012. Уже задумываюсь идти на консультацию по планированию семьи и пройти мед обследование, потому что есть что подлечить. Только куда идти не знаю, а по прописки - это кошмар, а не больница. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Я в Добрый Доктор хожу на Бограда, подруга в Молекулярку. Молекулярка - это в микрохирургию глаза?
|
 |
Kira
|
Заголовок сообщения: Re: Планирую беременность... Кто со мной?  03 дек 2010, 23:08 |
|
|
Наташа писал(а): Не знаю конечно наверняка, но думаю у меня золотая середина, по профессии работать начала когда училась, к настоящему времени уже неплохой багаж, институт закончила в том году, а летом 2011 распишемся, и "подарочком" порадуемся наверное уже к НГ 2012. Уже задумываюсь идти на консультацию по планированию семьи и пройти мед обследование, потому что есть что подлечить. Только куда идти не знаю, а по прописки - это кошмар, а не больница. Подскажите, пожалуйста, кто знает. В молекулярке есть неплохой врач по этому вопросу - Ткач (имя отчество не помню, но можно на сайте посмотреть), в он-клиник - Пийтер Елена Евгеньевна. У первой прием дороже, у второй - анализы (т.к. он-клиник отправляет материал на анализ в молекулярку, соответственно с накруткой), но сама врач не настаивает, чтобы анализы делали у них, так что можно сэкономить и частично сдать в той же молекулярке, а частично в поликлинике. Список первичных анализов на которые отправляет и та и другая здесь http://salle-keval.livejournal.com/4981.html
|
|
 |
|
 |
Kira
|
Заголовок сообщения: Re: Планирую беременность... Кто со мной?  03 дек 2010, 23:09 |
|
|
Наташа писал(а): Ирисонька писал(а): Наташа писал(а): Не знаю конечно наверняка, но думаю у меня золотая середина, по профессии работать начала когда училась, к настоящему времени уже неплохой багаж, институт закончила в том году, а летом 2011 распишемся, и "подарочком" порадуемся наверное уже к НГ 2012. Уже задумываюсь идти на консультацию по планированию семьи и пройти мед обследование, потому что есть что подлечить. Только куда идти не знаю, а по прописки - это кошмар, а не больница. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Я в Добрый Доктор хожу на Бограда, подруга в Молекулярку. Молекулярка - это в микрохирургию глаза? Молекулярка - это центр молекулярной диагностики.
|
|
 |
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Планирую беременность... Кто со мной?  03 дек 2010, 23:09 |
|
|
Спасибки
|
 |
|